[550] By 名無し ID:
とりあえず続きがこないから>456を理解して>>457を保留して
エタゾのヌーカーについて書くな?
とりあえずさっきはエタゾのヌーカーが
まず俺が思う
一般的なヌーカー「以降一般型」は
制約を負うことでの瞬間火力を使える
そしてあなたが主張する
魔法アタッカー型「以下魔法型」
これはさっきのレスだと魔法による継続攻撃だったと思う
俺が一般型を主張する理由は
・まず一般的である事
ヌーカーでググると最初に出てくるFF11のwikiにあるんだけど
このFF11だけどエタゾのスキルやステータスはFF11とそっくりなんだよね
偶然ってレベルじゃない位
この事から恐らく英知無はFF11をある程度参考にしていると思われ
そのFF11にあるクラスの分け方をわざわざ変えるような面倒な事もしていないと思われる
次に
・レンジャーの存在
偶然しばらく前このスレに派生職の事を書いてからそれを引用する>>499
ここにある通りステータス的にスカウトに近いローグがスカウトの正統上位職と仮定し
分かりやすい他のクラスから何よりの派生職かを当てはめていくと
最後にヌーカーへの派生が残る
そしてレンジャーのスキルや矢を消費する特徴は一般型のヌーカーに該当すると思われる
これが俺が一般型と思う根拠
>>549が来てたのでそれに対して追記
俺の思うヌーカーは
「制限を受ける瞬間火力」SP効率は勿論考えて行動する必要があるけど
それはあくまであるものの中で効率を考える事であって
クラス特性は火力>効率って事
他のゲームでの一般型ヌーカーも効率は気にしてるしね
いや他のゲームに限らずSP効率はほとんどのクラスが気にしてるでしょ?
例えばスカウト系はアタッカーだけどヒール用のSP確保に金属装備を敬遠したり
ヒーラーもSP効率は気にするけどあくまで大まかな役割は回復でしょ?
そんなほとんどのクラスが意識してるSP効率が魔法型固有の特徴とは言えないと思ってるわけなんだね
493は
皿スレでわざわざ新スキル妄想や愚痴を言うほど皿が嫌なら他のクラスやった方がいいんじゃないかってことだね
2009-01-17 00:19:00
[返信] [編集] [報告]