[549] By 名無し ID:
>それと「効率を気にする」=「一般的なヌーカーではない」にはならないだろ
そんなこと誰が言ったのさ。俺が言っているのは、「効率を気にする、してきた」=「エタゾのメイジ・ソーサラー」だ。打ち消し使って別のモンにしないでね
で、493やその後のレスからして「君の言うヌーカー」は、
効率を気にするのはおかしくて(=継続的で安定感を得る魔法はおかしくて)、何らかの制限付きで大ダメージドカンなスキルor魔法を使うクラス…で間違いないんだよね?
>今までの流れって言ってるが
>メイジ時代からトランスだったり制限かけて火力を得たり一般的なヌーカー感はかなりあったがな
うん、そうだね。制限が掛かってダメ上げるとこなんか「一般的ヌーカー」ぽいよね。でも、これは全て「効率(ダメ効率・SP効率)」を求める為にやっていたことなんですけど?
つまり「君の言うヌーカー」観とは部分的に一致しないものだ
>第一エタゾは一般的なヌーカーとは違うと言い張るなら「明確な根拠」を出してくれないか?
>今までの流れだって一般的なヌーカーの要素はかなりあるのに
>それを否定するんだからそれなりの明確な根拠があるんだよな?
↑で言ったことから分かるように、俺が言い張ってるのは「エタゾのヌーカー」と「一般のヌーカー」との違いじゃなくて、「エタゾのヌーカー」と「君の言うヌーカー」との違いだ
エタゾのヌーカーことメイジさん・ソーサラーさんは、火力面では今までずっと「効率(ダメ効率・SP効率)」を意識してやってきたのは明白なの
それが一般のヌーカーと比べてどう違うのかは分からないし俺は言及していないけど(そもそも「ヌーカー」は広く使われてるものじゃないから定義が曖昧)、
「効率を求めるのはズレている」とする君の言うヌーカーとはその点で決定的に違うってことだけは言える
そう言うヌーカー論の持ち主が、なんで493みたいな事言っちゃうのかなって俺は不思議に思った訳
エタゾやってんのにエタゾのヌーカー否定すんの?って
別に俺は君の言う「新・エタゾヌーカー」も良いと思うんだけど(固有スキルGJだしw)、今までされてきたように、「効率求めて新魔法カモン」はエタゾでは自然な要求なのさ。「ズレてる」や「おかしい」事じゃないんです
2009-01-17 00:18:00
[返信] [編集] [報告]