[882] By まてか ID:
>>881
特定クラスでいうとビショかな…
例えば象の場合、フォートレス12振りくらいのレスキュー持ちガーとパーティーを組んだ時点で、アタッカー枠は誰であろうが余程のことがない限り負ける要素は少ない。
そのうえレベル上げ等には誘いこないでネームドだけ手伝ってくれ
そんなに毎度毎度ターゲット取れる訳でもなく、ドロップもビショに必要そうな装備でもなく、ウォロもか…
ネームドのときだけ手伝いに駆り出させられ、いつもそのとき一番強いネームドばかり…
行きたくなくなるでしょ?ましてや無礼な野良あたりだと
反面、ウォリアフレンドが多いとほとんど2ヒーラだから、アタッカー枠はあぶれるから、戦闘したいアタッカーや手伝いしたいアタッカーがいるはず…
そんな需要を満たすこともあると思える
また、スコールやオーガで言うと胴が欲しいアタッカーや短剣欲しいアタッカは相当数いる訳で、タンクと2ビショだけの話ではない気がする…
2010-05-09 17:50:00
[返信] [編集] [報告]
[881] By 名無し ID:
だから結局、2ヒーラーでやって何が悪い!我慢しろ!って意見の人は自分達に一切、非はないと思ってるからそこがダメなんだよ。誰かも言ってたけどさ、倒せるネムドでも確実に倒したいから2ヒーラーやるって言うけどそれって誰の為?自分達でしょ?時間かかるから2ヒーラーやらないって人って誰の為?自分を含め、周りを思ってだよね。ただ、その‘善意’を押し付けた時点で‘悪意’に変わる。だからみなさんは怒ったのでしょ?だけど、責め立てるような話じゃないよね。本当はわかってる人もいるんじゃないの?周りへの配慮とは人それぞれに温度差があるけど倒せるネムドを2ヒーラーで決してやらない人はちょっとはあなたちを思って実践してるんじゃないかな。それが正しいなんていいません。ただお互いもっと歩み寄れば下らない言い争いは減るかもよ。
2010-05-09 16:40:00
[880] By まてか ID:
結局は自分じゃないかな?
私の場合、装備狙いが明確なパーティーいたら、自パーティーがそうでないなら場所を移動するし…それでいいんだと思う事にしている。
また、装備あるのにパーティーきたら、ターゲット勝負になるし…
2ヒーラ限定ネームドなら2ヒーラで行くが、アタッカー入りでいけるならスキル振り直してでも、アタッカー入りでやる。
これは自分だけじゃなく、自パーティーの時間や労力または周りへの配慮や自分のプライドを守るためと言うのもあるかも…
ソロ振りタンクが2ヒーラでやってるのを見ると、金がないのかまたは俺杖の典型かと思うくらいで、ターゲット負けたらその場を移動します。
思う事は十人十色だろうけど、自分の考えだけでなく自分以外の他人の考えも洞察することが結局は自分に帰ってくることがあると思える
2010-05-09 09:17:00
[879] By 名無し ID:
長文失礼します。
悪質行為を除いたら「こう考えるのは間違い」とか「こう考えないといけない」とかないですよね。
だって決まりがないんだから。なんらかの理由で2ヒーラーでやらない人達は2ヒーラーが嫌いだし、2ヒーラーでもなんでも自由だよって考える人はきっと文句はない。
ネムド譲る人は相手にもそれを求める、もしくは願うけど逆に何があっても譲りたくない人は譲られなくてもいい。
ここの流れは結局多数派が少数派を攻撃してるだけみたいに見えます。
討論することと言葉で捩じ伏せる事は違いますよね。「私はこう思う」「私はそう思わない」って意見と、その理由を語り合うのはとても意味があることかもしれませんが、レスを見てると自分の意見を押し付けてる方や自分の意見以外認めたくないって伝わるものが多く目立ちます。
討論というのは、相手の意見を尊重し、その上で自分の考えを認めてもらう努力をするものではないでしょうか。
※もちろん初めから攻撃的な言い方で書き込みをされた方は話は別です。
2010-05-09 03:45:00
[878] By 名無し ID:
今日バージル行く途中でロバーチーフいたから、タゲったんだよね。戦闘暫くしてたら狙いっぽいパーティ来たから、一応狙いか聞いたらそうだったから、戦闘解除して逃げたんだ。別に気にしないで下さい的な空気だったけど、タゲってアイテム来たところで金になるだけだし。
その後そのパーティにまた会って、タンクの人はスルーして帰ってったんだが、ヒーラーさんとスカウトの人は、お礼言って帰ってった。スカウトレベル足りてなかったから、ドロップ来たかも知らないけど。
なんかでも、狙いの物来てたら良いなと思ったよ。
で、もし彼が強くなって狩りしてるとき、ネムドが来たとして、狙いのパーティが来たなら、そのパーティにやらせてやって欲しいと思った。マナーとかってホント、押し付けるもんでは無いよ。願うもんだと思う。
2010-05-09 03:14:00
[877] By 名無し ID:
深夜なら人が少ないぞ
時間を変えるだけで、幸せになれるよ
睡眠時間削った後は地獄だけど
2010-05-09 02:28:00
[876] By 名無し ID:
もはやエタゾから離れてきてるな
個人的にはここで話されているほど気にするほどのことでもない気がするんだが
無駄狩りだのなんだの言ってる人がたくさんいるが、実際そんな状況に直面することなんてめったにないと思うんだ
2ヒーラーでやる人が迷惑と思う気持ちは分からんでもないが、それはマナー云々ではなく愚痴じゃないのか?
みんな考えすぎだろ
2ヒーラーや装備持ちPTにタゲ取られたら「2行きましょう」もしくは「今日はやめときましょう」だろ
そうでないにしても、わざわざ説教しに行くような人は見たことないぞ
ここで話し合ってる人たちは、ここでしか話し合ってない気がする
本当に改善させたいなら、エタゾ内でも呼びかけをするべきだ
これは討論なんかじゃない
愚痴の言い合いだ
2010-05-09 01:13:00
[875] By お名前がありますん ID:
>>873
馬鹿らしくてすみませんね
>>874
俺が問題にしてるのは、相手によってマナーが変わること
あの人はいいけどこの人はダメ、って言うご都合主義を「マナー」と称してること
目線やら相手の気持ちやら、そんな御大層なレベルの話じゃありません
それをこれまでの俺のレスで理解してもらえてないのが残念
2010-05-09 00:46:00
[874] By 名無し ID:
確かにマナーではないのかもしれませんが、結局判断基準はないのです。
ただの我が儘とは違い、レスしている相手は我が儘に思える程、マナーとかけ離れているマナーを、普段から守っているんです。言い方が悪いだけで悪役を買ってしまっているだけ。勿論そんな高いマナーを押し付けるなんてもっての他ですが。
良く考えて見て下さい。倒せる限り戦闘時間が長い2ビショップは控えたりするのも他人を思いやる心だとは思いませんか?安定して倒せるからと言って妥協しているのは結局自分達ではないですか?
相手を想うならそんな事はしないはずでは?
…ですが、一般的なラインはここまでだったというだけの話。一般=正当だから別にそこまでやる必要がないってね。そして始まる批判の正当化。結局相手の目線まで下げていないから気付かない。私に言われて初めて気付く事があるという事はそういうことなのです。批判はいいですが、意見を正当化しない、理解出来ない相手に対して、説明を掘り下げて理解して貰う。
価値観が違ったまま押し付け合うのではなく、違った価値観でも理解し合えば、少なくとも今よりは解決に繋がりやすくなると思います。
私もそろそろ迷惑になるのでもうレスはしません。
長文失礼しました。
2010-05-08 23:16:00
[873] By 名無し ID:
>>870 >>871 >>872
ぶっちゃけ触れる必要も無いから触れないってレベルの問題
蒸し返して叩くのが馬鹿らしい
2010-05-08 18:51:00