総合雑談掲示板

[80] ゲームマナー討論スレ④

[返信] [検索] [最古] [最新]

前のページ | 次のページ

[874] By 名無し ID:
確かにマナーではないのかもしれませんが、結局判断基準はないのです。
ただの我が儘とは違い、レスしている相手は我が儘に思える程、マナーとかけ離れているマナーを、普段から守っているんです。言い方が悪いだけで悪役を買ってしまっているだけ。勿論そんな高いマナーを押し付けるなんてもっての他ですが。
良く考えて見て下さい。倒せる限り戦闘時間が長い2ビショップは控えたりするのも他人を思いやる心だとは思いませんか?安定して倒せるからと言って妥協しているのは結局自分達ではないですか?
相手を想うならそんな事はしないはずでは?
…ですが、一般的なラインはここまでだったというだけの話。一般=正当だから別にそこまでやる必要がないってね。そして始まる批判の正当化。結局相手の目線まで下げていないから気付かない。私に言われて初めて気付く事があるという事はそういうことなのです。批判はいいですが、意見を正当化しない、理解出来ない相手に対して、説明を掘り下げて理解して貰う。
価値観が違ったまま押し付け合うのではなく、違った価値観でも理解し合えば、少なくとも今よりは解決に繋がりやすくなると思います。
私もそろそろ迷惑になるのでもうレスはしません。
長文失礼しました。
2010-05-08 23:16:00
[返信] [編集] [報告]

前のページ | 次のページ