[764] By 蝋燭/CE23A732 ID:
>>763
荒らし叩きは許されるべきなのでしょうかね。悪い奴には何をしても構わないと。もちろん荒らし行為を許すつもりは私もありませんが、そういうやり取りって見ていて醜いと思いませんか。
それと、勘違いしている人が多いですが、閉鎖も規制も最終判断は管理者が下すものです。自然現象でもないですし、荒らす側にも主導権はありません。EZFANも管理者が閉鎖したというだけです。荒らしはきっかけに過ぎないと思っています。このサイトを閉鎖するとしたら、私が死んだときか、関連サービスが終了したときですかね。私は利用者の数に関係なく管理を続けるつもりですし、私の数少ない取り柄だと思っているので辞める気はないです。今のところ荒らしも掲示板の存続に関わる勢いではないですし、そもそも人力での荒らししかできない以上は対処が難しくなることはよほどありません。せいぜい私が確認できなくて対処が遅れる程度です。大勢の人間が起きている時間の全てを荒らし行為に費やし、昼夜問わず、それを一週間、一ヶ月と続けられるのなら、流石に諦めますかね。大抵、連投規制を待ってる間に飽きると思いますが。
前述の通り、私は最近の荒らしに関しても大したことだとは思っていません。昔の人が多かった頃の数百レス規模の荒らしなどに比べたら取るに足らない存在です。10レスもされてるかどうかという規模ですよ。単に普段の書き込みの総量が少ないから多く見えているだけです。そしてそれに対してネガティブなレスポンスをするから余計に荒れて、私が消すことでまた大量削除だのと言われるのです。私が荒らし叩きを嫌う理由はこれだけです。サイトの印象を悪くし、私の仕事を増やし、叩いた側も腹が立つだけで誰も得しません。
2016-04-13 04:10:00
[返信] [編集] [報告]