自由雑談掲示板

[783] いじめについて

[返信] [検索] [最古] [最新]

前のページ | 次のページ

[26] By 平成っ子 ID:
なんかみんな真剣に話してるがw真面目な話ならここで相談することじゃないよね。ちょっと気に掛かってる位か、釣りか

イジメは中途半端に抵抗するのが良くない、逆に相手が面白がるから
周りの人に迷惑掛けたくないなら、やられても完全に無視する(興味の無い振り)or前の人も述べているようにハッキリと「嫌だ」と意思表示するのが大事です

私の体験談だと、中2の時に不良と連んでた某運動部の部長がいました
その人はよく私のことをからかってきました(イジメと言い難いグレーゾーンな行為をしてくる←イジメって大抵こんなもんです)
私はハッキリと止めて欲しいと言っても、開き直る立ちの悪い奴でした
そして、ある時ケンカに発展し、弾みで相手の指へし折ってやりました
それ以来、同じクラスでも最低限の言葉しか交わさなくなりました
代わりに家に教師3人押し掛けてきましたけどね

相手が幼い時は、人生観を変えるような事件でも起きなければ和解するという甘い考えは、ほぼ不可能です

>>4
逃げるのは>>25さんの言うように、今後の自分の為にならないと思います。如何に相手が複数だろうが、肉体的で叶わなくても必死に抵抗すること
それが大事だと思います
それが出来ないなら周りに頼るか、逃げて負け犬になるだけ

>>16
>友達に代わってほしいです。
こういう考えじゃ当分無理ですよ

一番はどんな時でも、自然に助け合える【親友】が居ると何事も楽なんですけどね
大半は友達と言っても、学生生活の勢力関係を気にして、干渉しない(出来ない)人が多いんです。

最後に、とにかく現状を変えたいなら行動に移すこと。思ってるだけじゃ何も始まりません
長文失礼
2010-08-20 09:22:00
[返信] [編集] [報告]

前のページ | 次のページ