自由雑談掲示板

[783] いじめについて

[返信] [検索] [最古] [最新]

前のページ | 次のページ

[4] By 名無し ID:
>>2
そういった状況を実際に経験したことのない者としてアドバイスをさせていただきます。何も知らないくせにと思うのであれば読んでもらわなくても結構です。

まず相手が複数である時点で、話し合いや強攻策、他者からの救済などによる解決はほぼ不可能です。よって、堪えるか逃げるかのどちらかになります。
堪える場合は、壊されたくない物は持っていかない、殴られる隙を作らない、特に危険な人物、自分が怪我をする可能性があったり、物を壊される可能性があるものには近づかないなどに気をつけると良いです。
逃げる場合は、基本的に学校に行かなければいいだけです。ただし、高校などの場合、出席日数などの問題があることも考慮してください。学校に行かないことについて、家族から干渉される場合は、ひたすらそれを無視し、堪えてください。そのときさえ堪えられれば果たせると考えれば、少しは楽になるかもしれません。
最後に、あなたがたとえ人生を犠牲にしてでも逃げたい、もしくは反撃したいと思っていても、決してそのようなことはしないでください。
2010-08-19 18:46:00
[返信] [編集] [報告]

前のページ | 次のページ