[1] By 名無し ID:
まず自分から紹介しよう
紹介するのはこれだ!
【簡単美味しい豆腐ステーキ】
コストパフォーマンスの低い豆腐を使った料理
冷やすと肉の代わりにもなるんだぜ
今回は冷やさなくても上手いから普通にやる
『材料』
木綿豆腐一丁
ピーマン1個
玉ねぎ1/4個
茄子1/4個
焼き肉のたれ(何でもいい)
『準備』
まず木綿豆腐をステーキみたいに切る
大体は冷奴と同じ感じ
そして片栗粉で豆腐をまぶす
野菜は食べやすいサイズに切る
『料理開始』
油を引いた熱したフライパンに野菜を投入
柔らかくなったら一度フライパンから出す
次はメインの豆腐登場
豆腐「主役は遅れて来るもんだぜ」
その主役も熱したフライパンに油を引いて投入(油が少ないとくっつくので注意する)
両面を焼いたら先ほど炒めた野菜を入れ焼き肉のたれをかけて出来上がり
結構美味しいよ
今日の晩御飯はこれと卵スープかな
2009-05-09 18:27:00
[返信] [編集] [報告]
[11] By パステル ID:
玉葱一個
牛肉切り落とし
200g
みりん
しょうゆ
玉葱を半分に切って3mmくらい幅で切る。
底が深いフライパンでも鍋でもいいや。
みりんと醤油を適当に好みでダボダボ入れる
玉葱入れてから肉入れる。
火がとおったら御飯にかけて即席牛丼
2009-05-12 07:25:00
[返信] [編集] [報告]
[10] By 顎無し ID:
>>9
モヤラーですなw
材料
キュウリ1本
食パン2枚
マヨネーズ少々
塩コショウ少々
作り方
①キュウリを1㍉くらい(※薄くしすぎないように)の厚さで輪切りにする
②食パンを焼く
③焼いた食パン1枚にキュウリを全て乗せる
④キュウリの上に塩コショウを適当に振りかけマヨネーズも適当にかける
⑤もう1枚の食パンで挟んで完成
トーストのサクサク感とキュウリのシャキシャキ感が絶妙なハーモニーを奏でてくれます
2009-05-12 02:40:00
[返信] [編集] [報告]
[9] By もやこ ID:
>>7
その方法たまにやります~
って事で、もやしつながりいってみます。
もやし1袋を茹でてざるにあげ自然に冷ます。
冷めたらお皿に盛り、上から味付けもずく1人前をかけるだけ♪
味付けのもずく…
細かいもずくが微妙に残るし、汁?つゆ?を飲むのも濃いし…と思って。
味付けしなくてもちょうどよいです。もやしぺろっと食べられますよ。
2009-05-11 17:05:00
[返信] [編集] [報告]
[8] By 妹 ID:
・煎餅をコナゴナにする
・しばらく乾燥させる
・ご飯にかける
完成
2009-05-11 13:21:00
[返信] [編集] [報告]
[7] By 顎無し ID:
材料
もやし一袋
醤油少々
ラー油少々
酢少々
作り方
①もやしを茹でる
②茹であがったもやしを冷水で冷やし水気を切る
③醤油、ラー油、酢を適当にもやしと和えて完成
激安&簡単で意外に美味い
2009-05-11 07:07:00
[返信] [編集] [報告]
[6] By スト(ry ID:
1.パスタを茹でる(塩多め)
2.お湯を切る
3.ツナ缶をパスタに混ぜる、ツナ缶の油は捨てすぎないようにする
4.瓶のなめたけをパスタに混ぜる
5.皿に盛ったら味付け海苔を振りかけ醤油で味を調整すれば完成
ストライダー流なめたけパスタの出来上がり
コストは300円(海苔付きなら400円)
冷やしパスタにしてもいける、冷やしパスタにするときは塩普通茹で時間長めで
2009-05-11 01:07:00
[返信] [編集] [報告]
[5] By 陽炎 ID:
突然ですがデザートの時間です
1:濃いめのコーヒーを凍らせる
2:凍らせたコーヒーを細かく砕く
3:冷やした牛乳とコーヒー氷をミキサーにぶっこむ(お好みで砂糖も)
4:二分ほどミキサーにかける
ふんわりコーヒーシェイク完成
コーヒーさえ凍らせたら三分で出来るよ
2009-05-10 03:00:00
[返信] [編集] [報告]
[4] By ゆでたまごやっ(・∀・) ID:
卵かけご飯
材料
米
卵
醤油
調理
1:米を炊く
2:卵を割って掻き混ぜる
3:炊けた米を茶碗に盛る
4:掻き混ぜた卵をかける
5:醤油をかける(好みの量で)
6:いただきます(^ー^)
2009-05-09 23:39:00
[返信] [編集] [報告]
[3] By あ ID:
牛挽き肉
葱
玉葱
片栗粉
豆板醤
佐藤
醤油
鍋に玉葱を入れ全体に火を通しま
そして牛挽き肉を入れ混ぜ合わせす。
少量の水と醤油を加え片栗粉を入れる。
すると見た目はハンバーグみたいな麻婆カレーの完成。
味は最高で御飯にかなり合う
2009-05-09 22:28:00
[返信] [編集] [報告]
[2] By ソ ID:
松茸のお吸い物パスタ食べました。
松茸のお吸い物の元で濃い目のお吸い物を作って水溶き片栗粉でとろみを付けてパスタと絡めてみました!!!
2009-05-09 19:57:00
[返信] [編集] [報告]