スレッド:最も酒に合うつまみを語るスレ
[23] By 富竹ジロウ ID:
ふっふっふ…酒のつまみと言えばこのトミタケ!!
只今参上~!!(ヘァッ
よいしょ、
(簡単レシピ投下)
①小さなフライパンにツナカンの油を入れて葱が茶色に為るまで炒める。
②葱が良い色になったら胡麻油少量と大根の葉を直ぐに入れる。
③少し炒めて葉に少し火が通ってきたらコリコリベーコンをフライパンに投下。
直ぐに塩胡椒をふりベーコンに火が通るまで中火で一気に炒める。
④後はお皿に盛れば、酒に合うトミタケ流
大根の葉とコリコリベーコン
が完成します。
2009-04-05 15:04:00
[返信] [編集]