[879] By 名無し ID:
長文失礼します。
悪質行為を除いたら「こう考えるのは間違い」とか「こう考えないといけない」とかないですよね。
だって決まりがないんだから。なんらかの理由で2ヒーラーでやらない人達は2ヒーラーが嫌いだし、2ヒーラーでもなんでも自由だよって考える人はきっと文句はない。
ネムド譲る人は相手にもそれを求める、もしくは願うけど逆に何があっても譲りたくない人は譲られなくてもいい。
ここの流れは結局多数派が少数派を攻撃してるだけみたいに見えます。
討論することと言葉で捩じ伏せる事は違いますよね。「私はこう思う」「私はそう思わない」って意見と、その理由を語り合うのはとても意味があることかもしれませんが、レスを見てると自分の意見を押し付けてる方や自分の意見以外認めたくないって伝わるものが多く目立ちます。
討論というのは、相手の意見を尊重し、その上で自分の考えを認めてもらう努力をするものではないでしょうか。
※もちろん初めから攻撃的な言い方で書き込みをされた方は話は別です。
2010-05-09 03:45:00
[返信] [編集] [報告]