総合雑談掲示板

[67] メイジ系クラス総合雑談④

[返信] [検索] [最古] [最新]

前のページ | 次のページ

[365] By ななし ID:
>>360
魔法杖を他種の武器と比べても仕方ないってのは、「武器の追加ステ」のことね。>>354見たら分かるでしょ。

そんなに段飛ばしてるって思うならスチロ→トネリコの変化と、他のラプト上位→スナン武器の変化比べてみてね。

て言うか、そのクラスがその武器のどの性能が上がる事でランクアップと感じるかはそれぞれ違うから、ステ値(たとえば命中とか魔命とかの追加ステ)比べても仕方ないって思うのね。

ヒール杖や速弓の話してるけど、クレが使う杖にしろスカが使う弓にしろ、他の武器全部で「スナンのより強い武器や派生武器」はきてるでしょ?とっくに。幾つも。
サラ用の戦闘武器はトネリコ以降何もきてないのね。別にトネリコの性能レベルは他と何も変わらないのにだ。
俺はそのことがあまり納得いかないのよ。

スチダガは強いよ。速弓も強い。でもいまだにその他に使える武器が何もでてなかったら嘆くだろ?それがトネリコ。

>>364
アセイミはサラが使うものとして考えてないでしょ普通に。あれはウォロ用。
魔法剣と魔法杖の関係なんてどこもそんなもん。
もうメイジでひとつだった時代じゃないんだから、アセイミはもっとウォロの武器らしい性能をつければ良かったのに。
2008-12-01 09:31:00
[返信] [編集] [報告]

前のページ | 次のページ