[216] By 名無し ID:
ならスナイプを無理に使う必要が無い、だけの話でしょう?安定しないなら安定するまで攻撃を抑えてみたらどうなんでしょうか?
ソサラはフューリが出れば、その分SPの節約になるんですよ。SPという制限の中で相手とのHPを見極めて効率良く使うのがソサラとして大切なんです。しかしね、ハッキリ言ってレジ率が重要じゃないとか言ってますけど、レジによってどれだけ効率悪くなることか。エクス完レジ来たら約40のSP使って少ししかダメージ与えられないんですよ。それだけで無駄消費になります。危ない時にスリープとかレジればもうグダクダですよ。このレジ率のおかげで使いにくい魔法になりましたし。スリープ使う必要無いとかという問題ではありませんよ。パーティ生存に掛ける最後の手段的な魔法ですからね。
敵意ー装備を他に回せるのもレンジャーも同じはず。バックファイアフルダメージを狙って撃ってて敵意安定しない、とか変な話じゃないですか?敵意を考えるなら敵意ー装備のままスキルを使うなり、弓は最高ダメじゃないものを使うなりすればいいのでは?
2008-10-30 01:39:00
[返信] [編集] [報告]