自由雑談掲示板

[980] 蝋燭はカーズ様

[返信] [検索] [最古] [最新]

前のページ | 次のページ

[651] By みじゅまる ID:dirr3TN9
ネットだから仕方のない事なんだけど、何かと突っかかってくる人いるよね。忙しい時はスルーするんだけど、暇な時は相手してやる。

某動画サイトで
沖縄の曲を聞いてたら、何やらコメント欄で基地だとか戦争で揉めてたから

俺「この曲とアーティストが好きで良くない?」

某氏「黙れ偽善者」

俺「はい?」(出方を伺ってみる、はーだりいなー)

某氏「貴方には沖縄人の苦痛が分かるんですか?」

俺(あー相手のペースにのりたくないなー)
俺「逆に貴方に私の気持ち分かりますか?て聞いたらどう応えます?つまりそういう事です」

某氏「え?だから下手な綺麗事抜かすなって言ってるんですよ。分かりませんか?」

俺(煽ってみたら面白そうだけど、眠いや)
俺「抜かすか抜かさないかは貴方ではなく私の判断ですのでお断りします。」

俺に対して終了

他の人が俺にレス
他の人「みじゅまるさん!もう相手にするのやめましょ!黙れ偽善者とか言葉を使う心が寂しい方は相手しなくていいですよ!そんなことより歌の歌詞のように身近な大切な人を大事にしてください。愛の種を巻いていきましょう!」

某氏が他の人に絡み出す
某氏「それが偽善だって事に気付きませんか?本土の方が沖縄に押し付けてることで私たちが重荷を負わされてるんですよ?そんな私たちの怒りを感じることさえも出来ないんですか?本当に恣意的な方達ですね」

なんか他の方に申し訳ない事したなあと。
2017-10-01 21:54:06
[返信] [編集] [報告]

前のページ | 次のページ