自由雑談掲示板

[928] ミジュマルのスレ2スレ目完

[返信] [検索] [最古] [最新]

前のページ | 次のページ

[357] By 5ルバチョフ ID:
猪瀬直樹の4分会見のニュース見てて思ったけど
記者側に圧倒的な問題があると思うね。
結論を急がせ結果のみを要求する質問を一辺倒に投げつけるだけで記者が務まるんなら苦労しないわ。

記者達が欲しがっているのは「嘘でもいいから都知事が自身は黒と告白したとこじつけられそうな発言」だろう?
4分会見以前の質疑応答は詳しく見ていないが、私の知る限り都知事は質問に対して真っ直ぐに返答していたよ。
これは含みを持たせたような悪意の質問は相手にしないという姿勢ととれる。

国会でもそうだが、質問の質が悪すぎる。
泥棒相手に「お前泥棒だろう」と問うたところで「はい、そうです」なんて言うわけがない。
特に都議会での各議員の追求の目的は知事の失脚のみ。真相解明の為の質問をする人間なんて居やしない。

一年間給料返上を以て疑惑を招いた責任を取るという提案に対しても耳を貸そうとしない。
過去、辞職することで責任を取ると言い出した議員は吐いて捨てるほどいたはずだが、そいつらは大抵退職金をゴッソリ持っていったな。

私がこの騒動で抱いた不信感は猪瀬にではなく都議会。
あいつらは自身の都合の為なら平気で事実をねじ曲げるだろうなと思う。

仮に都知事が黒だとしても、それは司法の場で証明されて初めて公職選挙法違反になるのでーーー
そうなるまでは「範疇外のことしてないで立法機関としての仕事をしろこの税金泥棒共が」と言わざるを得ない。

余談だけど…

財政難脱出の為であろうと重火器の国際取引に積極的な政権は被爆国日本の人間としては断固認められない。
「やはりそれが本音だったか」感が半端ない。

2013-12-14 00:56:00
[返信] [編集] [報告]

前のページ | 次のページ