[269] By 5ルバチョフ ID:
私ゃなんでも体験しないと気が済まない人間だからスキル実装される度にEPと装備の入れ替えを複数パターンで試してた。
「こりゃすげえや!」と感じることができたのは実装時のマッキン(クリティカル・空振り無しでダメージが今の三倍近く。Lvキャップ40ガーディアンで試した)と、実装後一回目の仕様変更時のガラントリー(最大発動率40%。被ダメの半分SP回復。Lvキャップ40。ヒーラー・サブタンク路線の探究が困難を極めていたタイミングでそれらを全否定したタンク路線の救い神)だけだったが、両者共に下方修正が入った。
特にマッキンはフォトレ振りのいらない中ランクの敵と戦う際に活躍し、ただ耐えるだけではないガーディアンの新路線の光明となりえただけにガックリきた。いまではガーディアンでマッキンしても蚊が刺す程度で、ウォリが使うととっても素敵なダメージを出すスキル。結局、攻撃面において尚更水をあけられる結果に。
とまあこの二度だけだなあ。
エタゾ開始当初から今に至るまで、各クラス間の競合のさせかたって一貫してへたくそだよね。
特に上級職実装当初のウォリウォロテン。
この辺りは涙無しには語れないわ。
この組み合わせでオーガエンチャンター倒せなかったし。
2013-11-11 19:02:00
[返信] [編集] [報告]