自由雑談掲示板

[888] 未熟者の未熟者による未熟者の為のスレ

[返信] [検索] [最古] [最新]

前のページ | 次のページ

[876] By 名無し@16レス目 ID:
<!-- 16レス目 -->
androidはその種類の多さ故にアプリ開発者の対応が大変と聞きました。
キャリア専用アプリやメーカー独自仕様のカスタマイズ(エコ機能など)などで、アプリストアでは新機種が出る度にレビューが荒れ開発者の対応が大変らしいです。
なので企業、個人ともアプリやその他コンテンツはAndroidよりiPhoneの方がいいと言う話をどこかのニュース記事で読んだ気がします。

iPhoneはApple社一択なため新機種や新OSにも開発側は対応しやすいし、AndroidよりiPhoneのユーザーの方が有料コンテンツを購入する方が多いとも聞きましたので、シェア関係なくAppleの利益や利点は今のところ多いんじゃないかな?

自分はiPhoneを購入したことはありませんが、ガラケーからスマホに変えたいと相談されたときはiPhoneを勧めるようにしていました。

「Androidはもうからない」――人気ゲームメーカーが開発終了を発表(www.itmedia.co.jp)
>iOSとAndroidで人気の有料RPGゲーム「Battleheart」のメーカーMika Mobileが、Android版アプリの開発はOSや端末の“断片化”でコストが掛かり過ぎ、採算が合わないとして、開発終了を宣言した。

Googleがメーカーによる独自カスタマイズ禁止を(Android端末の断片化)をICS頃から言い始めましたが、それを守っているのは一部の海外メーカーのみってのもどこかで聞いた気がします。

>>13さん
13レス目は>>863だったりします(`・ω・´)
2013-09-18 19:22:00
[返信] [編集] [報告]

前のページ | 次のページ