自由雑談掲示板

[888] 未熟者の未熟者による未熟者の為のスレ

[返信] [検索] [最古] [最新]

前のページ | 次のページ

[853] By 未熟者 ID:
すごい伸びてて驚いた(笑)

テーマはあくまで
>>829さんの言うように
テーマは「ドコモ携帯の位置情報 販売サービス」をHPのお知らせだけで本人の了承を得ずにドコモ意外で取り扱うのはいいか悪いか

よく分からなくなってるから
私の事の経緯を示すと
1.Facebookにとある有名な方が新聞を載せていてそこには「docomo位置情報販売」と大きく書いてあった。
2.それを見た私は話題性があると思いホームページやソースを見ずに此処に掲載し自分の意思を示した。
※この件に関してよく下調べしてから載せろ!とかはなしね。自分に関係無かったから軽く呟いた程度でこの見解はさすがに予測してなかったので。
3.みんなが情報提示しTwitterなどで大多数の人が混乱してる事を知った。
4.詳細を知る。ものすごい伸びてて尻餅着く今ここ

私の意思として変わらないのは
見たい人はホームページを見なさいという周知方法じゃ不味い。(後から勝手に個人情報を使用されていたという事を避ける為)
利用者に書面で通知して、個人の位置情報のデータ化および販売について丁寧に説明し承諾を求め、了解を得られた人のデータのみを使うという手順を踏むべき。
販売するならユーザーに何らか還元した方が良い。

そして13さんの意見に同意。
(情報の価値観以外多分同じ)

5さん馬鹿とかいう表現は避けるべきだと思いますよ。言う側は良いかもしれませんが、見る側としては良い気はしません。
2013-09-14 00:39:00
[返信] [編集] [報告]

前のページ | 次のページ