[847] By 5 ID:
>>846
>>846
うん。少なくとも私はチェックしてない。
ぶっちゃけDOCOMOの動向にも興味無いし。
興味があるのは「混乱」を起こす人間達の思考回路。
私はハナから個体ごとの位置情報販売なんてあるはずがないと思ってたから、どうせユーザーが早トチって無いこと無いこと騒いでるだけだろうなっていう予想はしてた。
一応、心のどこかでその予想を覆すようなDOCOMOの決定的な落ち度が出てくるのを期待はしていたが…今のところ予想通りで少しガッカリしている。
私だってできるものなら人様を馬鹿呼ばわりなんてしたくはないんだ。
で、その追記されたっていうよくある質問のことだけど
「販売されるデータの内容は具体的にこうなります。(○月×日△時□分○○エリアに○人等)
っていう具体例を示しただけであって、モバイル空間統計による人口統計データの販売ってのは最初から発表されてたでしょ?
あと、モバイル空間統計とはなんぞや?っていう項目も。
それで尚、「誤解を招くー」だの「分かりにくいー」だのと言われるともう「あなたの日本語力は日常生活に支障を来すレベルです。日本語勉強して出直して下さい」と、言うほかないぜ?
そもそも「空間統計」って名前ついてるくらいだから、エリア・時間帯別の人口推移データって想像はできるよな。
もし、サイトをチェックした上でこの度の混乱に乗じて騒いだ輩がいるんだとしたら、そいつはもう末期です。
でも、流石にそんな末期症状の奴が何百人といるっていうのも考えにくいのでー
結局のところ、ネット上でおこなわれだ「リアル伝言ゲーム」により錯綜した真偽不明の情報に踊らされた馬鹿共によって「存在しないはずの鬼が作りあげられた現象」で
ファイナルアンサー!!
考えるほど混乱と呼ぶに相応しい出来事だけど、②はない。
絶対にない。
噂話で掴んだ情報ならばなおのこと真偽確認は個人単位で行うのが筋。
「みんながそう言ってるからそうなんだ思考」は社会の害悪だわ。
以上を踏まえ
「DOCOMOさんよ前科あるくせになに顧客データ売ろうとしてんのよハゲコラ」っていうのが多くの人の意見なのだろうと
んで、やっぱりセキュリティ云々の話になっていっちゃうんじゃないかな。
2013-09-13 12:44:00
[返信] [編集] [報告]