[798] By 蝋燭/C4BDF6A9 ID:
>>793
情報板の注意書きは前任が決めたことだったはずです。元々コテハンは叩かれやすい傾向はありましたが、ルールになったのにはきっかけがあったと思います。たしかダラッカ森林任務のハチの配置だったかを記した地図をサイン付きで投稿したコテハンが色々と叩かれた末に決まったことのはずです。規約に書いたのは多分私です。
>>794
そもそもコテハンを使う時点で売名行為と判断することも可能ですけどね。私としては売名目的でも何ら問題ないですし、むしろ情報の信用度の目安になると思うのですが、規約を変えて私が叩かれるのは明白なので変えていません。というか、このサイトの利用者の多くは何故かコテハン使用者を無条件に害悪と見なす傾向が大きいので、そうするしかないのです。禁止と書かないのは、ささやかな抵抗です。
ただし、私のこの意見はサイトの方針そのものではないということを理解していてください。情報板と総合雑談板でのコテハン使用は無条件で叩かれるということを理解した上で使ってください。それで荒れた場合の責任は、コテハン側にも大きくあります。名無しに叩かれるのは自然災害のようなものです。自然災害が起こると知っていながらその場所に行くことに等しいです。
2013-09-05 03:11:00
[返信] [編集] [報告]