[46] By 13 ID:
冷凍食品の中で一番美味しいのは枝豆。スーパーで売ってる生の枝豆を家庭で茹でるより、冷凍食品の枝豆の方が美味しく、栄養価は、生も冷凍もほとんど変わらず、しかも冷凍の方が安い
餃子や炒飯、揚物ハンバーグその他色々あるけど家庭が生の食材で一から作るよりも美味しく出来る冷凍食品は数える位しかない
家庭作枝豆は豆の薄皮や中心の塩の浸透や茹加減、見た目や形鮮度等がどうして劣り、青臭さが抜け切れない
何より生枝豆は輸送・販売の数日間のタイムラグの関係で劣化してしまう
その点冷凍食品は完璧。
収穫即生産で数時間後には冷凍されるから鮮度・味・見た目が劣化する前に冷凍商品化される
また、生産後の輸送も均一形状化し、大量輸送&他商品との併輸送可能で輸送コストあまりかからない
また賞味期限も長い為旬の安価な時期に生産出来、腐敗ロスが劇的に少なく安価に提供出来る
見た目・味・値段・栄養、全てにおいて生に勝てる冷凍食品は枝豆位
全く関係ないつぶやきに本気レスしてみた
2012-07-18 02:25:00
[返信] [編集] [報告]