[11] By 名無し ID:
いじめてた側の人間からの意見です
>>1とは少し違うかな
まぁ、イジメに重いも軽いもないです
>>1は怒ったことある?
とりあえず一回キレる。できるだけ大袈裟というか大胆に。
教師がでてくるくらいの騒ぎにしましょう。イジメまがいのことをされていたなら謹慎処分とかにはならない。学校は隠そうとするから大丈夫。
辛いと思うがなるべく詳しい内容を教えてもらえればもうちょいマシなアドバイス出せるかな
2010-08-19 20:57:00
[返信] [編集] [報告]
[10] By 名無し ID:
皆さんいろいろありがとうございます。
逃げるという手段はかっこわるいのでなるべくしたくないです。それに席を離れたら落書きされます。
最近小学生の自殺したというニュースを見ましたが本当に心いたいです。自分と同じようなもしくはそれ以上の気持ちだったのかもしろませんね。
自分は相手になんかのアクションを起こすのが苦手なのでついこっそりしてしまいます。後いじめる側の人の気持ちが自分は本当に知りたいです。
同じ年なのになんで叩くのかとかなんで自分ばかりしてくるのか。後先生も本当は見てみぬふりしてるんじゃないかとか思います。特に体育の先生なんですが自分がボールぶつけられたのに「大丈夫か?」しか言わないし本当に嫌です。
それに「はい」しか言えない自分にも嫌気がさしてきます。
2010-08-19 20:52:00
[9] By 富竹ジロウ ID:
【現在の纏め】
>>5
>>6
【※>>7】
>>8
※①には同意だが、俺は完全に狂乱仕切って攻撃的に相手の首筋や指、鼻に片っ端から噛み付いたよ。そして幾ら殴られ様が絶対にはなさい。逆に抵抗されればされただけどんどん顎の力を強めていって上下左右に自分の頭を思いっきりふったよ。
リスカは駄目、実際にやってる時に押されたりしてミスったら取り返しがつかんべ。
後はこれでも参考に。
www.google.com
2010-08-19 20:43:00
[8] By 富竹ジロウ ID:
【>>6更に続き】
⑨他人は頼れないカカシと思え
昔俺も友人を頼って全て裏切られた事がある。常に頼れるのは必ず自分自身だ。甘い考えは全て捨てろ。相手に自分の行動パターンを絶対に掴ませない事。
⑩個室やロッカーに閉じ込められた時の対処法。
例:ロッカーなら目を瞑って黙想しなさい。そして絶対に中で暴れず動揺しない事。冷静になり逆に静まり返って中で死んだ様な状態を外側に醸し出すと更に良し。その時鍵を掛けられたら腕時計で時間を見計らって其所を通る人達の前で内側から窓という窓を片っ端から破壊する勢いで暴れ続けなさい。大抵みんな吃驚して開けてくれる。
⑪物の原理を理解する事。
例:制服→ポケットが沢山ある→中に便利な物がそれだけ入る→必要最小限の物を全て入れる。
例2:※金属製の物
金属製の物で全く同じ金属の物を叩くと甲高い音がなる→人の注目を集める事も出来、更に非常時には自身の居場所を知らせたり※相手への嫌がらせにも使える。
※相手への嫌がらせ物
襲われた際に防犯ブザー×5つを使用。あまりのうるささで人が寄り付けない位の音が出せる。
2010-08-19 20:33:00
[7] By 名無し ID:
絡まれたときは
①奇声をあげながら自分の頭を思いっきり殴りはじめる
②無言でリスカ開始
③不気味に笑いながら相手の顔に自分の顔を近づける
さあ選べ
どれも効果絶大だぞ
2010-08-19 20:13:00
[6] By 富竹ジロウ ID:
【>>5続き】
③自然現象を確実に自分の見方につける事。
例えば…逃げる時は常に風上に立つ事。逃げ脚の速さが格段に違う。
④常に体調管理に気を付ける。
逃げる際に具合が悪いと色々と不都合が生じるからね。体調管理は万全に。
⑤逃道に必ず障害物を使う事
例:逃げる先に池がある→止まらずに加速して一気に飛び越えなさい。俺は逃道を塀の上にして有刺鉄線が張られた網型のフェンス何かを越えたりもしたよ。
⑥夜は絶好の機会
全身を出来るだけ暗闇に溶け込まず為に黒色の服を着て行動するとおK。紺、黒のジーパンとパーカーはオススメ。危ない時に顔を隠せる。
⑦逃道に仕込みをして置く
例:逃道に自分の自転車を置く
まさに早い者勝ちですw
乗ったら周りに気を付けて逃げる。MTBだとギアチェンジが出来て更に楽。
⑧携帯食品は必須
カロリーメイトを隠し持つと何処でも食べれて良い。飲み水は公園で補給する。
2010-08-19 20:02:00
[5] By 富竹ジロウ ID:
>>1俺が昔やられてた時実際に使っていたその場しのぎとも言える術を教えておくかな。
①敵が複数なら逃げるが勝ち。
主が中学生なら囲まれた際に100円ショップ等で売っているスモークボール(煙玉)何かを使うといい。ただし煙玉に点火した際は絶対に相手に向けて投げつけない事。素早く点火し自分が通る逃道の先に投げてその煙に隠れる様に使いながら逃げるとかなり効果的。
②堪える事(忍耐)
堪える事も重要だが、必ず敵の隙を見た時は確実に遁走出来るあらゆる手段を予測し状況に合わせて考え実行しなさい。
(例:俺は学校から逃走してそのまま帰宅したりしていたね後は逃げた時に掃除用ロッカーに隠れて相手を遣り過ごしたりとか=隠れ身の術)
③学校に持っていく物
例:鉛筆1本と消しゴム一個と後、カロリーメイトw
これだけ有れば十分。
携帯は自宅に置いて行きなさい。取られた時に乱用されたらこちらが金銭的な問題で圧倒的不利になる。テレホンカードあると超便利です。
2010-08-19 19:40:00
[4] By 名無し ID:
>>2
そういった状況を実際に経験したことのない者としてアドバイスをさせていただきます。何も知らないくせにと思うのであれば読んでもらわなくても結構です。
まず相手が複数である時点で、話し合いや強攻策、他者からの救済などによる解決はほぼ不可能です。よって、堪えるか逃げるかのどちらかになります。
堪える場合は、壊されたくない物は持っていかない、殴られる隙を作らない、特に危険な人物、自分が怪我をする可能性があったり、物を壊される可能性があるものには近づかないなどに気をつけると良いです。
逃げる場合は、基本的に学校に行かなければいいだけです。ただし、高校などの場合、出席日数などの問題があることも考慮してください。学校に行かないことについて、家族から干渉される場合は、ひたすらそれを無視し、堪えてください。そのときさえ堪えられれば果たせると考えれば、少しは楽になるかもしれません。
最後に、あなたがたとえ人生を犠牲にしてでも逃げたい、もしくは反撃したいと思っていても、決してそのようなことはしないでください。
2010-08-19 18:46:00
[3] By 名無し ID:
明るく振る舞う…とか?
とにかく自分を下と見られないよう、強気でいくしかないかな?
まぁいじめられてる側なんだから、別人でもないかぎり簡単にできることじゃないかもしれんけど
あと自分がやられて嫌なことを、たとえいじめてるやつでもやっちゃいけんよ
2010-08-19 18:41:00
[2] By 名無し ID:
>>1
あと、そいつらは授業中は先生とかによく質問とかして先生と楽しいそうです。よく女子と話せてます。
成績は悪いみたいです。
体育ときは自分にわざとボールとか頭に投げつけたり自分が動かなかったら自分に「動けやお前」とか言って蹴ったり頭を叩かれます。
お金の要求とかはもちろんありませんが自分は叩かれたりされるのが嫌です。
やり返したいけどいつも自分はやり返さない主義とか自分に理由をつけてやり返せません。
友達や先生や親とかに相談せずにやられない方法はありますか?
一度だけ学校の終わり時間に嫌なやつの置き勉の教科書をとったことはあります。
2010-08-19 14:57:00