自由雑談掲示板

[896] クソスレすたいる(無果汁)

[返信] [検索] [最古] [最新]

前のページ | 次のページ

[404] By 13 ID:
生物の進化みたいに、スプレー等使ってたらたまたま耐性を持った個体だけが生き延びる確率が増して、たまたま耐性ない個体は死滅する。
それを何百年も繰り返していけば、たまたま耐性持ったやつが生き延びてG界の主流DNAになるから昔から使われてる薬剤は効きが悪くなっていく
ホウ酸も使われ続けてたら耐性有や嗅覚等感知型、共食いしない個体が生き延びる確率あがるからホウ酸もいつか効きが悪くなる
ピンクの個体が生き延びやすく、通常個体は死滅しやすかったら徐々にGはピンクになる
人間も同じで白、黒、黄あるけどその地域ではその色が適してたから繁栄出来た

生物はわけやすいから、猫や人間等の種族というカテゴリーにわけてるだけで、実は厳密に言えば一個体ずつ違う
黒くて○○な鳥がカラスとかDNAが○○だからカラスという生物わけは厳密に言えば実は出来ない。DNAが若干変わったやつもいるし白いカラスもいるだからカラスという分類は正しくもあり正しくない

DNAは劣化コピー。親からコピーされて出てくる紙(子)は何かが少し違う
その何かが違って出て来るというシステムをDNA細胞が持ってるからこそ劣 化コピー持ち生物はここまで繁栄出来た
上の話みたいに、皆ある一点に弱ければその一点の問題が起きたらその種は絶滅する

もし地球に産まれた細胞のDNAが、完全コピー持ち生物ならば単細胞や草、恐竜や人間にいたる事はなかった。
だから人は皆と全く同じように生きていく必要はない。
多種多様な生物の範囲である事がその生物の生命力を意味するから。
仕事も同じ皆が全く同じ能力になる必要はない
※ただし個体から外れ過ぎたのは死滅する

G関連のキモ イ話ばかりだからこんな壮大な話にしてみた

>>403
ちなみに菌はアルコールでは死なない個体が結構いる
去年はやったノロウイルスとかがその代表格でアルコールに強いやつがいる
これも生物の進化の一端
ハイター等の漂白剤もかけた方がいい。プールに入っているアレみたいな匂いするけど。
2013-05-25 20:00:00
[返信] [編集] [報告]

[403] By 未熟者 ID:
洗剤も有効です。
やつの体がほとんどオイルなので、皮膚呼吸できなくなってくたばります。
しかしこの方法だと死ぬのに時間かかるのと、カタカタカタカタ同じ場所でもがくからエズラが相当グロテスクになります。

俺は始めてみたのがアパートで、茶碗洗ってたら、カタッて音したら目の前にキングサイズゴキがいた。壁を長い触角をうねうねさせながら下りていってた。
俺は見た瞬間洗ってたフライパンを持ちながら後退し、青ざめた。
そんな俺は丁度お湯沸かしている事に気づいたんだ。
ポットのお湯をやつに目掛けて、バシャンといきたかったけどチョロチョロかけて瞬殺したぜヒャッハー
これで終わったんだな。ティッシュ越しもいやなので割り箸でつかんでさよなら。アルコール消毒しましたとさ!!

ちなみに一匹いたら何匹もいるっていうのは茶色いやつ。黒は学習能力が高く、デカくて気持ち悪い。
以下ゴキスレになりました。
2013-05-25 19:29:00

[402] By にゃにゃし ID:
Gにはママレモンをかけると窒息するよ。
うちにはゲジゲジとハツカネズミとヌコが居るから滅多にお目にかかれないけど。
ヌコが飛ぶGにヒャッハーしてた時は失神しそうになった…
2013-05-25 18:43:00

[401] By 名無し㈱ ID:
天敵にして益虫のゲジゲジ飼うよろし

G並みに鳥肌たつ見た目だけど

2013-05-25 15:14:00

[400] By 名無し㈱ ID:
昔の話。

我が家ではゴキブリが出た事は一度もなかったのだが、ある日テレビを見ていたら奴が現れた。
奴は壁をゆっくりと這っていた。

たまたま近くに置いてあったエアーガンで慎重に気付かれないように狙撃。

弾は右後ろ足にHITしたらしくGは地面に落ちた。

片側のバランスを失ったGは高速で回るようにカサカサカサ……キ、キ モ い。
あまりの暴れっぷりにドン引きである。

私はとりあえず動きを止めねば!と速乾接着剤をGにぶちまけた。

…が、すぐに固まるわけでもなく若干動きが鈍くなっただけでGは余計に暴れまくる。

Gに付けた速乾接着剤が地面(フローリング)に拡がっていく。うわぁあああ!!
完全に取り乱した私は、たまらずチャッカマンでGに点火。

予想以上に燃え上がったGは(乾いてない接着剤のせい)身を悶えさせながら遂に息絶えた…。

その後しばらくはゴキブリの焼け焦げた臭いが部屋中に…。

しかも接着剤がべったりと地面に拡がったし、Gの焼死体が地面に張り付いてるわで後始末が余計に大変だった。

でもやっとこれで終わったんだ…と安堵した。

~後日談~
あの日を境に我が家にゴキブリが大量発生した。
一日に複数匹と遭遇するくらいに

これは後で知ったの話なのだが……ゴキブリ(♀)は燃やしてはいけなかったみたいだ。
仲間ゴキブリ(♂)が臭いに引き寄せられて来るらしい。

皆さんはゴキブリを見つけても絶対に真似しないように。

終 わ り
2013-05-25 09:03:00

[399] By 未熟者 ID:
またゴキブリの話題でゴメン

ちなみに、一番良い対ゴキブリアイテムはホウ酸団子。これは食べたら身体中の水分が失われ干からびてシぬ。ゴキブリは死ぬと死骸食べるんだけど、その死骸食べたゴキもホウ酸ダメージを受ける。つまりネズミ捕り方式で取れるわけ。初代にして最強アイテム。

そういや、ゴキジェットあまり効き悪いらしいね。
ゴキブリホイホイ産み出した人は、何億匹というゴキブリと一緒に過ごしたらしい。でも先日亡くなったみたい。ご冥福御祈りします。

俺がキングサイズのあいつに遭遇してからやたら調べました。ゴキブリ博士な訳ではありません。でも生物学者とかって、この生物すげー!こんな能力あるんだ!こんなのも!みたいな感じで興味持って行くんだろうなあ
2013-05-25 08:36:00

[398] By 名無し㈱ ID:
>>397
頭がとれてもメインカメラがやられた程度でしかない
頭をちぎっても死なないけど、頭を内臓ごと引き抜くと即死するよ
2013-05-25 03:52:00

[397] By 未熟者 ID:
ちなみにゴキブリの話題がでたからついでだけど
ゴキブリの凄さ以下に記すね

髪の毛一本で一週間生きられる
隙間五ミリあれば侵入可能
頭が切断しても体は数日生き残れる(死ぬのは飢え時)
最大の生殖範囲は日本
恐竜がいた時代から生き残っている
ゴキブリにスプレーを浴びせ続けると将来毒をもったゴキブリが生まれる可能性がある
メスは腹に常に卵があり、死ぬ時に卵を大量に産む(即死除く)

ちなみに自分の知識内で書いたから曖昧。
生物の教授いわく、後ろには風を感知する仕組みがあるから叩くなら真上からが良いらしいよ。

しかしゴキブリがあんなにもきらわれている理由はなんだろうね。やっぱり異色な場所に現れるからかね。後は色と、しょっ角とか足かな。
山で見ても別にそうでもなさそう。色はピンクとかだったらどうかな?キ!モ!イか
テレビやcmでゴキブリを敵対しすぎってのもあるだろうね。

ゴキブリをさらに嫌いにさせた方いたらごめんなさい。反省はしていない
2013-05-25 02:40:00

[396] By はらり ID:
>>392
ファンタシースターオンライン2のやり過ぎだな
ロングヘアがロックベアに見えた
2013-05-25 02:29:00

[395] By はらり ID:
>>394
なぜうちの浴槽が浮いてると分かった?
ストーカーか?
私の弱みを握って同人誌みたいなことをするつもりか?
2013-05-25 02:27:00

前のページ | 次のページ

/50