[737] By 名無し ID:QITcEc$R
パーティを前提とした①ガーディアンのAP振り、②ディフェンスラインのスキル振りで悩んでます。
①ですが
まず神殿でのAP振りですがVITへのAP振りはどうなのか?です。
VIT2=防御力1が上がるというのはわかるのですが、VITの値自体の有用性がわかりません。
VITに10降って防御力5上がるなら、EP強化でスキルにふる方がよいのではないか?とも思っております。
ここで気になるのはVITの値の価値です。
現状私はVIT=マッキングブローのDMGアップ、休憩でのHP回復早い?くらいにしか思ってないですが被DMGにも影響あるのでしょうか?
そして②ですが
タフネスとガードマスタリーではどちらの方が効果を感じやすいでしょうか?(強ネムド前提)
ストーンアークの上昇量を考えるとタフネスの方がいいのかなとも思うのですが、ガーマスもEP1で成長できるのは魅力に感じます。
シールドマスタリーまではディフェンスライン欲しいとも思うのですが、今のパーティ型ガーディアンはディフェンスライン5までふるのはナンセンスですか?
長くなりましたが回答お願いします。
2021-07-08 20:04:23
[返信] [編集] [報告]