情報掲示板

[4329] イスコ島嶼FRAIS ASURA

[返信] [検索] [最古] [最新]

前のページ | 次のページ

[213] By 名無し ID:
>>212
僕的に作業的で簡単なやり方なんだけど参考程度になれば嬉しいです
最初に装備は魔命重視で回復量プラスは大地、メディコ、ヘゼあれば多分大丈夫
一応参考に僕の装備は上から
大地、古代海洋、魔術師団、シレーヌ、アーケ、ヘゼ、クラジュレギンス、メディコ、ウィザードリング、魔術師の指輪、海の蛇女魂

そして振りなんですが自分はいつも定番振りのまま変えずにやってますが振りはイリュージョンAエンチャンターAハベC以上なら後適当でも問題ないと思います
前にイリュージョンCでやってたんですがあまりにもレジストされたのでイリュージョンはアシュラには結構大切かもしれません

初めにアシュラについてざっくり説明するとアシュラの追ってくる範囲はアシュラの魔法を避けた時アシュラが居たその位置から一定範囲内まで追っかけてきます(詳しく範囲調べて無いので詳細は何マスか分かりません)
なので最初はアシュラのpop場所の少し右下の辺りで逃げ回るのがいいかも
で、アシュラの範囲スキルなんですが、アシュラのフェイタルの範囲ないに敵意向いてる人が入らない限り使ってこないので距離調整が大切
僕の感覚的にはアシュラをターゲットとれる距離に自分がいたら範囲スキル使ってきます
逆に離れ過ぎたらアシュラのスキルログ見えなくなるので注意

やり方なんですがスタートはアースウォールかけてドラウンでスタート
少し右下に逃げてサンクチュアリ
魔法回避するまで離れ過ぎない
後はアシュラの範囲スキルくる範囲でクルクルしながら一分おきにアースウォール、ドラウン、少し離れてサンクチュアリ
範囲スキルきたら自分もくらってアークヒール2
アタッカーが回復しきれない分は集まってもらってアークヒールかアタッカーのHP次第だけど目安450以下になったら自分より前にきてもらって回復
後sp余裕だと思ったらイビルアイ受けてヒール3回復もあり
ここまで敵意取りである程度とれたと思ったら次のカーリッジ切れるタイミング見てアースウォール、ドラウン、パラライズ、ディスペルマジック、少し離れてサンクチュアリ
後スロウを適当に挟む
サンクチュアリ以外ディレイうまいこと1分なんで(麻痺はアシュラが半レジしなければ1分で切れるから)アースウォール、ドラウン、パラライズ、ディスペルマジック、少し離れてサンクチュアリ
これを半分切るまでループ
半分切るとヒール4くるんですが、これディレイ30秒なのでアースウォールかけて25秒くらい範囲外逃げ回ってそろそろと思ったらアシュラをターゲットとっておきヒール4確認してからドラウン、パラライズ、ディスペルマジックでまた25秒くらい範囲外逃げ回る、次のヒール4にすることが無いのでストームでもスロウでも仲間回復でもなんでもできます
後この作業の何処かでサンクチュアリを挟むことを忘れないように

後はこれを永遠繰り返す作業です
ちなみにこのやり方アースウォールに任せ切りなんでたまに事故ります
アースウォールでなくてダブルアタッククリティカルあぼーんやアースウォールでずにアシュラに殴られ即フェイタルであぼーんもあるんで気をつけてください
そんな私の土スキルは100でした

文章力ないのに長文で失礼しました
でも本当に頑張ってほしいと思ったので書かせて頂きましたー

頑張ってくださいね!

2013-10-22 12:21:00
[返信] [編集] [報告]

前のページ | 次のページ