情報掲示板

[3027] 【続・検証部】

[返信] [検索] [最古] [最新]

前のページ | 次のページ

[194] By 名無し ID:
話ぶったぎるんですけど
『スニアタが必中の理由』の仮設を立ててみた

最初に結論を言うと
『このゲームの物理クリティカルは全て必中ではないだろうか』

ローグやってる人なら分かると思いますが、回避やAGIが高いのに当たったときに限ってクリを貰うことが多々ある。
運や仕様といってしまえばそれまでですが、私にはどうしてもクリは必中な気がしてならない

そこで振り直しをする際や、スティンガーに全くふっていない状態且つクリ装備や命中装備は一切外し、武器スキルのない武器で叩いて命中率を出し、
スティンガーやコールドブラッドに極振りし、各種クリ上昇装備でDEXを除くクリ率を現状最大の20%まで引き出し、余計な命中装備をなるべく避け、更に武器スキル0の武器を装備して上記と比較して命中率を検証してくれる猛者様はいませんでしょうか…厚かましい話ですが自分にはそれをする時間がなかなか取れなもので…

もしこの仮説が真実なら、モブの強さに限らずスキルと装備だけで20%の命中率を確保することができるはず。話が若干逸れつつ妄想入りますが、WIS8毎にスロパラの効果が上昇するように、DEX8毎に1%上昇するとすればDEX64なら

12(スキル)+8(装備)+8(DEX)=28%

ものクリティカル率=命中率になるはずなんですが、DEXに限っては相手のAGIが大きくなるほど相殺されると思われるので、なかな

2009-08-08 03:42:00
[返信] [編集] [報告]

前のページ | 次のページ