[24] By だいなそう ID:
編集しました。(2/16)
作戦に行くためにはある程度、金が必要となり、そのことで不平等とならないようにするためにルールを作って置こうと思います。しかしこれ従う必要はなく、その時その時で決めてもよいと思います。
赤・黒石作戦についてのルール(暫定版)
石を用意する金は作戦に参加するメンバーで出し合います。
作戦前に希望を出しますが希望の優先順位は次の様にお願いします。
1.第一希望(作戦に参加しているキャラクターが使う)
2.第一希望(作戦に参加していないキャラクターに送る予定)
3.それ以外
換金目的の希望はなしでお願いします。宝石と希望の出ていなかった戦利品に関しては基本的にその作戦に参加したメンバーの1人が責任を持って換金します。リコールアイテムは運でお願いします。手数料は売ったときと分配時の両方です。分配時の手数料は事前確認してください。
報告は売れてからこのスレに書いてください。名前はあだ名で大丈夫です。
テンプレート
参加者(※を換金者の名前の後に付けてください):
戦利品(売却額・手数料):
分配のやり方(下から選んでください):
1.すぐに分配する。
2.ある程度たまってから分配する。(これをやる場合換金者がバラバラにならならないようにしてください。それと目標金額設定もお願いします)
3.それ以外(やり方を書いてください)
(分配するのならば入れてください)
分配額:
分配額は
(売却額-手数料)÷人数
で出します。
ややこしいですが不平等にならないようにと考えました。変更したらよい点や追加するべきことなどを書いてください。
2009-02-10 02:19:00
[返信] [編集] [報告]