自由雑談掲示板
メッセージ編集
クッキーを有効にしてください
お名前
本文
5月10日────── 今日はやつは来なかった。私は太陽酒(サマーウイスキー) https://search.yahoo.co.jp/amp/s/w.atwiki.jp/toriko-database/pages/806.amp%3Fusqp%3Dmq331AQQKAGYAbW7xtSDgbLBB7ABIA%253D%253Dのグラス片手に物思いにふける ちなみにアルコール83度は直に飲むと喉がただれるので何かで割って薄めて飲みましょう。 一般的ウイスキーはだいたい40度付近が一般的でその倍以上の太陽酒はすごく強いですが、現実のアルコール界では83度よりも強いお酒も売られていて、太陽酒が本当にいたら8位ランクインで上に7種君臨します。現実すごいhttps://www.nomooo.jp/column/alochol-top-10/ 豆知識としてお酒には何種類かありますが、ざっくり醸造酒と蒸留酒の二つにわかれ、それと混成酒の合計3つがあります 醸造酒の代表はワインや日本酒のようなもの。一番わかりやすいワインで言うと、葡萄等の食材を酵母等でアルコール化させたやつ。アルコール度数は低めで5とか20%いかないくらいです(細かい数値は知らん)ビールもほぼここの仲間です。 蒸留酒代表は焼酎やブランデー、ウイスキー、ウォッカなどになります ざっくり言うと醸造酒に温度を与えアルコール部分と水分部分の沸騰する温度の違いで、アルコール部分を気化させて集めて作ったのが蒸留酒。アルコール度数は主に40度付近が一番多く売られ、20から45度くらいが多いです 混成酒の代表は梅酒やリキュール等。名前からわかるけど蒸留や醸造に後から何かしら混ぜたやつ。 梅酒のように蒸留酒と、梅と砂糖等を入れてつけ置きして梅の出汁を入れたりします BARだけにお酒の豆知識を語ってみます
編集パス
画像ファイル※512KBまで
画像認証-上記文字を入力してください
編集する
削除する
スレッドに戻る
自由雑談掲示板
トップページ