情報掲示板

[252] 会話集

[最古] [最新]

前のページ | 次のページ

[5] By 通りすがり ID:
雑談に池
2007-02-06 23:23:00
[返信] [編集]

[4] By 翼 ID:
MINA「困ったわ。そしてひどいわ…。
あなたはどなた?近寄らないで!
わたくしはバスカリア神殿の巫女、ミナです。女神に仕える女性に気安く触れてはなりません。
旅の方にお話しするのは心苦しいけれど、神殿の一部が何者かに破壊され、
ムーンストーンで彫った女神テルミラの像が一体盗まれてしまったの…。こんなひどいことをする者が、バスカルにいるなんて信じられません。明日は休日で朝から神事があるのに…。何でもいい、小さなテルミラ像がないと市民が動揺するわ。どうかよろしくお願いします、旅のお方。神殿を汚しテルミラ像を奪うなど正気の者ではありません。できるとすれば、エバンの創造の女神テルミラを否定し、破壊神ゾンを信じるネオ・ゾン教徒…。先の聖戦で滅んだといわれるゾン教徒は、テルミラが創造したもうた全ての生物をモンスターに変える禁断の暗黒魔術を使ったといいます。ナウリス様はその名前を口にしただけでわたくしをお咎めになるけれど…。ミナは恐ろしいのです。聖戦から100年を経て彼らがネオ・ゾン教徒となり復活したという噂は確かにあるのです。どうか、お気をつけて。」

ゴードンのテルミラ像を渡す→「まあ!すばら。このテルミラ像を寄付してくださるの?優美なお顔といい、しなやかな指といいこの像は傑作です!大理石だけれど大丈夫よ。この像には魂がこもっているもの。ありがとうございます旅のお方。このご恩は忘れませんわ。神官長ナリウス様にもお伝えいたします。明日の神事にはいらしてください。これはせめてものお礼です。わたくしからのね」

クエスト終了以後→「あなたに女神テルミラのご加護があらんことを」

協力:LETさん
ありがとうございます
2007-02-06 23:07:00
[返信] [編集]

[3] By 翼 ID:
PAPANA「バスカリア神殿にお参りに行こう。信仰深い者から女神様は救ってくれるはず」

MEDIENE「いいお天気ですね。バスカルはいい街でしょう?」

GORDON「自分が弱くても敵に勝ちたいなら、友達に協力することだ。そうだろう。」

AMBER「テルミラ神話を聞きたいかね?テルミラ様が自分の姿に似た人間を作り出しエンドア大陸に住まわせて下さった。そして11人の神を使わして、人間達を守って下さったのさ。だからエンドア大陸の人間は、あの聖戦以前から皆テルミラ神話を信じているんだ。」

YUMIY「わっ先生ごめんなさい…!サボってません。
あれ?なんだ、先生じゃないのかびっくりさせないでよ。
私、そこのバスカリア神学校の一年生のユミィよ。実は、大事な杖をなくしちゃって。
魔法は、神学校で学んで身に着ける子と元々魔法使いの家の子がいるけど私は、家が魔法使いだから、学校の勉強なんてだるいの。
それに、神学校で学ぶのは、神官になるための白魔術や聖魔術ばかりなんだもの。うちのおばあちゃんはね、黒魔術やいにしえの力だって操れるのよ!ふん!
でも…杖がなあ
あたしの杖、どこに行ったか知らない?見つけたら、とっておきの黒魔術を教えてあげるわよ」

探す→「ありがと!待ってるわ。たぶん、夜学校を抜け出してザガ区のダウンタウンに行った時に落としたような気がするの。あ、別に自分で探すのをサボってるわけじゃないのよ」

探さない→「探してくれないの?けちね。気が向いたらお願いよ」

「ああ、冒険者さん」

ユミィの杖を渡す→「ああ、これだわ。これ。良かった!戦士を一つの剣が守っているように、魔法使いは一つの杖とつながっているの。分身みたいなものなのよ。これはお礼よ」

クエスト終了以後→「あなたも、魔法が使いたいなら、杖を作ってもらうことね。アック区の工業地区にも杖職人はいるけど、本物の魔法使いになりたいならグリディアナ樹海に棲む、木と森の精霊に作ってもらうのが一番よ」
2007-02-06 23:04:00
[返信] [編集]

[2] By 翼 ID:
とりあえず、バスカルマナ区から。

JINJIN「ここはバスカリア神殿の門前町だよ。おいしい物でも食べていきな。」

LAUREN「テルミラ様のお守りはいらんかね?」

GEORGE「だるー。ああお客さんかい?」

BETH「バスカリア神殿の神官長ナウリス様はとってもお美しいの!男性とは思えない美貌よ」

SOM「バスカリア地方の領主ニールガルドール様のお屋敷は見たかね?大きくて中に入るにも一苦労。バスカルの名士しか接見は出来ないんだよ。」

BON「海運主バウズガウズさんの息子さんは、最近姿が見えないねえ。どこに行ったのかねえ」

TAYLER「バスカリア神殿も素晴らしいけど、メノーア大神殿は一生に一度は拝んでおきたいものですね」

NEXX「あなたに女神の祝福を。よかったらこのスープを飲んで。」

YOGAS「僧侶の修行がしたいなら、バスカリア神殿かバスカリア神学校に入るのがいいね。」

FILL「昔のタリスバルは信仰の厚い国だった。今は少し、拝金主義になっているね。大事なことは、善く生きることと愛なのにね」

LERA「門前町はいつも平和よ。女神様が守ってくださるもの」

THANDRA「魔法書はいかがですか?」

DOMINIQUE「ドミニク宝石店へようこそ。何をお求めですか?」

SATO「僕、来年から神学校に行くんだ。楽しみだなあ。」

2007-02-06 23:02:00
[返信] [編集]

[1] By 翼 ID:
エタゾのNPCの会話。

こんな情報でも良いものか…(・_・;)
誤字脱字あったらすみません。

※初心者はネタばれ注意

確認済み会話
■バスカルマナ区>>2>>3>>4
■バスカルアック区>>11>>12>>13
■バスカルザガ区>>24>>25>>26>>27>>28>>29

未確認の会話
●バスカルアック区
BABALS(クエスト発生前の会話一部)>>11

●情報提供者
LET様、
2007-02-06 23:01:00
[返信] [編集]

前のページ | 次のページ

/5