[36] By K ID:
聖典、フルールの種クエスト⑤
MINA
「神殿を汚すなんて、テルミラ教徒にはできないことよ。できるとしたら…先の聖戦で私たちの先祖と戦ったというゾーマ大陸に住む、暗黒魔術の新興宗教ゾン教徒ぐらい…」
NARIUS
「おおミナ。その汚れた言葉を口にするでない。海の向こうのゾーマ大陸は、先の聖戦で黒魔術によって汚されつくし、滅びました。ゾン教徒は暗黒魔術によって自ら滅んだのです。もうこの世界、エバンにはいないのです」
MINA
「いないなら一体だれが…」
NARIUS
「旅の冒険者よ。ゆっくりでもいい。どうか犯人を探し出してください。そのために、これを渡します。これは私が写経したテルミラ聖典です。モンスターや魔物からあなたを守ってくれるでしょう」
MINA
「お願いです旅の方。神殿を汚しテルミラ像を奪うなど、正気の者ではありません。できるとすれば、エバン創造の女神テルミラを否定し、破壊神ゾンを崇拝するネオ・ゾン教徒…。先の聖戦で滅んだと言われるゾン教徒は、テルミラが創造したもうた全ての生物をモンスターに変える、禁断の暗黒魔術を使ったといいます」
MINA
「ナリウス様は、その名前を口にしただけでわたくしをお咎めになるけれど…。ミナは恐ろしいのです。聖戦から100年を経て、彼らがネオ・ゾン教徒となり復活したといううわさは確かにあるのです。どうかお気をつけて。あなたに女神テルミラのご加護があらんことを」
2007-02-18 20:01:00
[返信] [編集]
[35] By K ID:
聖典、フルールの種クエスト④
NARIUS
「よく戻られました。ゴードンさんはバスカル神殿で腕を振るって下さるのですね、良かった!才能ある聖彫刻師を見出して、創造の女神テルミラもお喜びでしょう」
MINA
「あなたを心優しく勇気のある冒険者と見込んで、もう一つナリウス様からお願いがあるそうよ」
NARIUS
「相談は他でもない。神殿を破壊し、テルミラ像を持ち去った者を探し出していただきたいのです。このことを都市警察ガシュバルや、タリスバル皇国軍に話すことは、まだできません」
NARIUS
「皇帝陛下のお耳にでも入ったらタリスバル皇国中がパニックです。一帯の領主たるガルドール卿のお耳には入れなければですしょうが。いずれにしろ、神殿を汚すなどという者は、先の聖戦後は誰一人としてありませんでした。前代未聞の出来事なのです」
2007-02-18 19:40:00
[返信] [編集]
[34] By K ID:
聖典、フルールの種クエスト③
GORDON
「くっ…泣いてなんかいねえぞ俺は!泣いてねえ!でも、なんて嬉しいんだ…畜生。あのテルミラ像の良さを解るたぁ、ナリウス様も審美眼がおありだぜ。あのテルミラ像はな、アナ、おめえをモデルに俺が心血注いで彫ったものだ。だからこの世界、どこを探したってあれより美しいテルミラ像は、ねえんだよ」
ANA
「あんた…ありがとう、あんた」
GORDON
「若造、いや旅のお方、恩に着るよ。俺はナリウス様のもとで一生懸命女神テルミラや、11人の神々を彫るよ。誰かの役に立つのが、仕事の良いところだなあ。俺はそれを忘れていたよ」
ANA
「冒険者さん、あんたにも神の加護を。あたいらにはお金がないからさ、これはフルールの花の種だけど良かったら持って行って。あたいはバスカルの外れの、神々の森のほうの出身なのさ。森の花畑にある花なんだよ。女の子の気を引くには花が一番。これは植えたらすぐ咲く魔法の花だからね」
GORDON
「ありがとうよ、冒険者さん」
2007-02-18 19:26:00
[返信] [編集]
[33] By K ID:
聖典、フルールの種クエスト②
ANA
「しくしくしくしく」
GORDON
「なんだ、あの時の若造か。何の用だ?酒でも飲ませてくれるのか?」
ANA
「あんた!これは…神殿聖彫刻の証じゃないか。ちゃんと神官長ナリウス様のサインが入っている…まさか」
GORDON
「あのテルミラ像を気に入って下さったってのかい?神官長様が?俺を騙そうったってそうはいかないぞ若造!」
ANA
「何言ってんだよあんた。ここに証明書があるじゃないか。あんた彫刻師としての才能が、かわれたんだよ。神殿ではたらけるんだ。やっぱりあんたは素晴らしい彫刻師なんだよ。あたいは信じていたよ」
2007-02-18 19:12:00
[返信] [編集]
[32] By K ID:
聖典、フルールの種クエスト①
NARIUS
「ミナから聞きました。あなたが大理石のテルミラ像を寄付してくださったのだね。神殿と、女神テルミラ???を代表してお礼を申し上げます」
NARIUS
「あのテルミラ像は素晴らしい。あれをどこで手に入れられたのです?もしバスカルにあれを彫れる聖彫刻師がいるのなら、バスカリア神殿専属の聖彫刻師として働いてもらいたい。これは正式なバスカリア神殿聖彫刻師の証しです。これを彫刻師に渡していただきたい。そして再びここに戻ってはいただけないだろうか」
NARIUS
「彫刻師の証は渡していただけましたか?」
2007-02-18 19:05:00
[返信] [編集]
[31] By 名無し ID:
良スレ上げ
2007-02-14 07:05:00
[返信] [編集]
[30] By 名無し ID:
スレ主GJ
2007-02-11 16:43:00
[返信] [編集]
[29] By 翼 ID:
SAMA「旅のお兄さん、白ぶどう亭でぶどう酒を飲んでいかないかい?酒と運の神リンコーキ様がきっとあんたの味方になってくれるよ。」
「???」
「あたいの元気がないって…それが…うちの息子ジャンがここ数日帰ってこなくてね。なに、あの不良のことだ、泥棒市場のキッドかなんかとつるんでいるんだろうと思ったら、違うんだよ。何でも、バスカリア宮殿のテルミラ様を盗んだやつがいるって言うじゃないかい。まさかうちのバカじゃないかと思って、あたしゃ心配でね。あんた、探してくれないかね。礼はするよ。見つけたら…このロケットを渡して欲しいのさ。ここには死んだうちの人の写真が入ってるからね。あの子を悪い道から救ってくれるはずさ。…いなくなる少し前に、黒いマントの男達がジャンと一緒にいたんだよ。それが気がかりでねえ」
「???」のところ一行が抜けてしまいました…
もう一キャラがまだ話してなかったかもなので、後で追加します。
2007-02-11 12:08:00
[返信] [編集]
[28] By 翼 ID:
ANA「しくしくしくしく」
GORDON「やい、アナ。いつまでもめそめそしてるんじねえよ。賭賽で儲けた金は、とっくに博打ですっちまったよ。何がわりいんだ。」
ANA「あんた。ゴードン。もう真面目に働いておくれよ。あんた昔は立派な聖彫刻師だったじゃないか」
GORDON「ばかやろう。今時どこの家に神棚や女神像があるんだ。今は女神の母テルミラ様より、金が神様さ。みんな信仰なんかなくしちまった。俺は世の中の負け組だあ。今さら働いてどうなるんだ」
ANA「女神様になんてこと言うんだい罰当たりめ。あたいは情けないよ」
GORDON「うるせえ。やいてめえ、誰だ。人の夫婦喧嘩立ち聞きしてんじゃねえぞ。お、そのいでたちは冒険者じゃねえか。いいカモ、いや遊び相手がいらっしゃった。ココはバスカル1の繁華街だ。運試しに俺と勝負しろよ。このさいころを振って、偶数が出たら俺様、奇数が出たらお前の勝ちだ。50ビルド賭けよう。3か。ちっ、お前運がいいな。もう一回勝負だ!むぅ。1か。もう一回だ!また1。畜生てめえ、いかさまじゃねえのか!」
ANA「自分で自分のさいころ振って何がいかさまだよ。ごめんよ旅のお方…。うちの人はもう金なんか持っちゃいないんだよ。見逃しておくれ。ああ、そうだこれならある。ゴードンが昔掘ったテルミラ様だよ。小さいけれど大理石だよ。お金の代わりに持って行っておくれ。きっと旅を女神様が見守ってくれるよ。あんたも立派な冒険者になりたいなら、こんな繁華街じゃなくて、マナ区のバスカリア神殿で女神様にお祈りをしなくちゃね。さあ、もい行きなよ」
GORDON「けっ、そんな女神様がなんの役に立つもんか!」
テルミラ像入手以後→「なんだ、あの時の若造か。何の用だ?酒でも飲ませてくれるのか?」
2007-02-11 12:07:00
[返信] [編集]
[27] By 翼 ID:
KANA「あなたはだーれ?私はカナ。目が見えないの。でも雰囲気はわかる。あなたは冒険者ね。え?杖?この杖のこと?道に落ちていたのを拾ったのよ。私の目の見えない暗闇の世界で、とても光っていたの。これがないと歩けないわ。目がまた見えるようになれば、別だけど。そう、あなたも知ってる通り、復活の薬なら万能ね。でも復活の薬は高いから…」
復活の薬を渡す→「まあ!めが、目が見えるわ。ありがとう旅の方。この杖はもう要らないわ。あなたに差し上げます。私本当は吟遊詩人なの。これでまた、笛もふけるし譜面も読めるわ。いつか歌を聴きにきてね」
2007-02-11 12:06:00
[返信] [編集]