情報掲示板

[4146] 緊急特殊任務Ⅲ

[最古] [最新]

前のページ | 次のページ

[89] By あ ID:
>>87
ガーだとフォートレス&カーリッジ中に敵の数をいかに減らせるかにかかってるね
自分はウォロの時しかガーとやったことないけど、ファストキャストあるから開幕すぐにリジェネレイトⅡかけてフォートレス切れてもギリギリまで回復はしない
頃合いを見て、回復して乗り切ってるよ

今までで一番余裕をもってできたガーはヒール詠唱始めた時点でインセプかけてくれたり、ヒーラー狙い始めたモンスター速攻挑発してくれるガーだったね
後ガーの場合特にアタッカーが重要で、火力はもちろんだけど、ログかレンならヒーラーより先に応急処置してくれるとかなり助かる
ガータンクの時一番よかったアタッカーはガーと同じくヒーラー狙ってきたモンスターすぐ倒してくれるアタッカーだね
もしくはガーがヒーラーを守ってる間に前線を守ってくれるアタッカーがすごいやりやすかった
レンなら前者、ログなら後者、ソサラは火力がぱねえから心配なしってのが私の感想
2011-03-03 21:15:00
[返信] [編集]

[88] By 名無し ID:
私docomoなんだけど、緊急オルラプ行ったら結構な確率でラグかエラーで落ちてまともにプレイ出来ない。 ENOSね
2011-03-03 20:42:00
[返信] [編集]

[87] By 名無し ID:
これほとんどタンクがウォリの時の攻略だよね

ガーディアンだとマデガある人多いからヒーラーにゾンビ行って大変なんだけど、皆さんはガーディアンの時にどうやってますか
2011-03-03 20:07:00
[返信] [編集]

[86] By 名無し ID:
>>78
ヒーラー参加の場合で成功率が低い件に対しての自分の考えてをレスします。

ほとんどのタンクはガーディアン型に敵意を取り
アタッカーはガーディアンがフォートするまで集中砲火します。

ここでNPCはゾンビ→ローグ型→メイジ型(位置取りが悪いとフォートしたガーディアン型へ行く)と襲いかかると思います。

位置取りが悪くアタッカーがバクスタ等で前に出過ぎない、タンクがガーディアン型を固定し敵に見つかる位置取りでいる限りHPが減るのは
・タンク
・NPCのタンク
・張り切っちゃたNPC
です。
この時回復は自パーティーのタンクをメインとし、NPCも回復すると思うんですが
決まる前や効果切れ後にフォートされる可能性があり敵意の高過ぎるドラウンや
詠唱に時間がかかり緊急時に対応出来ない可能性のあるスカージ2などは自分は使っていません。
【タンクの回復をメインとし、
NPC群の中をターゲット回しながらHP状況を確認しながら回復を行い時々タンクにキュアパラをしているだけ】です。

正直な話、位置取りと引っ張りが上手いタンクがガーディアン型を固定してくれているだけで非常に楽に乗り切れます。

楽だからこそアタッカーも立ち回りが上手く決まりヒーラーにも余裕が生まれ状況次第でリジェネかけたりドラウンやスカージ2を詠唱したりガーディアン型にホリスト入れたりゾンビの排除に参加出来ます。

挑発を使わずガーディアンを固定せず後回しにされてしまうと
まずアタッカーの回復も行わないといけないので余裕が無くなります。
更にNPCへのオーバーヒールなどで自ヒーラーへ敵意が向いてしまい危険な状況に度々陥ります。
(↑これは自分が下手だからだと思います)
挑発されて回復出来ない状況になったら超危険ですし
敵意次第で失神やスニアタが行きなり飛んできたりするので向いた敵意の引き剥がしを挑発で後から行うのではなく
下手な自分でも簡単に楽に攻略出来るように先に敵意形成を行い円滑に戦うための状況を作って欲しい。
それだけの力がタンクの挑発にある、と考えています。
2011-03-03 18:11:00
[返信] [編集]

[85] By あ ID:
>>81
嘘ついて私に何の得があるんですか
ガチで自分がウォリタンクで参加なら8割近い成功率です
(その2割の敗因の大体は下から2体一緒に来るゴラ戦でフォトレされた時にヒーラーがNPCのHPを管理できなかったパターンがほとんどで、最初ゴラガーにフォトレされて負けたことは少ない)

そして勘違いしているようですが、私が気にしているのはパメンのタンクのHPもだけど、それにも増してNPCのHPです
一番最初のゴラガーにコンカマッキンかました場合、フォトレされる確率はおそらく1割切ってる
例えフォトレされてもゴラガーのHPを大きく減らせていたことでフォトレが切れた後にすぐ倒せて立て直せたことがほとんど
フォトレされた時点で一番負担がかかるのはヒーラーだから、立て直せたのには毎回ヒーラーのお陰だったとも考えてる
しかしながら前述の通り、ヒーラーが原因で負けることが多いから、ある程度ヒーラー運が悪くても勝つ為にはとにかくフォトレをコンカマッキンで防ぐのが一番の方法と考えてるよ

しっかり最前線キープさえできていれば、NPCはまとまって動くからゴラガー以外は挑発なくても瞬殺できる
タフなゴラガーを挑発するのが一番NPCのHPをキープしやすいと私は思うんだけどね

とにかく何度も言うようで悪いけど、挑発する派と挑発しない派、どちらでも好きな方をやればいいだけだと思うのでこれ以上の討論はもういらないと思われ
そしてまさに私が心配しているヒーラー側の意見が>>86な訳ですから、ヒーラーの立ち回りが楽になるのが確定してる時点で挑発する派を否定する理由はもうどこにもないはずです
2011-03-03 18:00:00
[返信] [編集]

[84] By 名無し ID:
自分のやってる事を人にそのまま押し付けるのやめよーぜ
結構どうゆうやり方があるとか書かれたんだから閲覧者が自分なりにこれなら出来るかも…みたいに探してくれたらいいやんか
ただ荒らしたいだけなん?
2011-03-03 17:59:00
[返信] [編集]

[83] By 名無し ID:
編集
2011-03-03 15:10:00
[返信] [編集]

[82] By 名無し ID:
>>64
これいいね。かなり楽だったよ。
自分はビショの参加がメインだけど最初だけそこそこの敵意を取るかダメを与えてくれるとドラウン入れやすいし、フォトレされてもスカージ入れやすいから助かるよ。
2011-03-03 13:24:00
[返信] [編集]

[81] By 名無し ID:
>>80
8割はふかし過ぎだと思いますよ(笑)
誰と当たるか分からない緊急オルラプで、そこまでの成功率は無いですよ。
ちなみに>>59ではスカウトとメイジは瞬殺され、タンクタイプはNPCに任せますので、そんなにパメンタンクの被DMGは高くないですよ。
尚且つ、ゾンビ狩りに重きをおいてますので、ゾンビが減ればその分被DMGも減るので、心配なさっているような状況にはなりません。

それと、最初のゴーラタンクにコンカマッキンを使った事がないので聞きますが、その場合どの位の割合でフォトレ前に倒せますか?
又、フォトレされた場合、既にコンカマッキンは無い状況で、NPCはゴーラタンクにかかりきりになり、パメンタンクとアタッカーで次々にくるゴーラを相手にするわけですが、その場合どうやって対処してますか?
2011-03-03 13:06:00
[返信] [編集]

[80] By あ ID:
>>59のやり方じゃかなりヒーラー任せ
先に発見されることにタンクが努めているんだからタンクのHPは減りやすい
そして自らNPCのHPが減る状況を作ったらNPCにも気が抜けなくなりすぎて大変なのはヒーラー

どんなスキル振りしてるのか知らないけど、最初のゴラガーでNPCに敵意負けたことなんて一度もない
私はガーがないからマデガがないウォリ視線で話進めるけど、最初のゴラガーに挑発してコンカマッキンかませば、敵意は剥がれないし、後はひたすら敵に発見されるだけで乗り切れる
フォトレされた時はかなり時間がかかるし、NPCが全員足止めをくらうから敵が沢山くる
当然、先に発見されることに努めるタンクのHPはガンガン減る
ヒーラーがタンクを沢山回復する
だからこそゴラガーの敵意をしっかりとっておく必要がある

私は以前に>>53で一つのやり方を提案した者だけど、この開始の仕方をすればゴラガー以外瞬殺されるから、挑発の使い道はむしろゴラガーしかないんだけどなぁ…

私はこのやり方で8割近い成功率で無事ディフィートもゲットしているし、同じやり方をするパーティで成功を繰り返し、自ウォロも無事サブバをゲットしている
そりゃ人それぞれなんだから色んなやり方あるし、あなたがそれでやりやすいならここで提案するのは勝手だけどさ、>>59以降の反対の意見に対してあなたの噛みつき方はちょっと目に余りすぎるから自重して下さい

何を言おうと挑発する派の私は高い成功率を出せています
あなたもそれなりに出せているのでしょうから、挑発する派と挑発しない派がある
それでもういいじゃないですか?
そこまで自分の正しさを主張しなくてもいいだろうよ
2011-03-03 11:45:00
[返信] [編集]

前のページ | 次のページ

/20