[295] By ELISHIA ID:
エイヌにて…
リザレクトを頼まれたのでエイヌ南へ行きました☆
リザレクト詠唱中に集団ボッコされ…力尽きました(爆)
リザレクト出来なくてゴメンね…
でも…リザレクトを唱える時くらいは…
モンスターを連れて入口逃げるなり危険を遠ざけてください…
まぁ懲りずにリザレクト行進は続けますけど(笑)
2007-06-21 07:44:00
[返信] [編集]
[294] By ななし ID:
スカウトを育てて…
数週間前からスカを育ててます
スプリントとハイドは非常に便利で低レベルながらどんな難所でも突破できて楽チン
レベルが20前後まではパーティーに誘われるのですが…レベルが上がるにつれてパーティーに誘われにくくなりました
いゃ…誘われる場所が限られて来た
新たなスキルが追加されるまでスカを封印する事にしました
2007-06-21 06:13:00
[返信] [編集]
[293] By イニシャル茶 ID:
クレリックさんはとても役に立っていますよ。
最近のゾーン(プラッツ・エイヌ)でよくクレリックさんのリザを求める方が目につきます。
強いモンスター相手で、戦闘中の回復役は欠かせないものなので、全メンバーから誘いが多いですよね。
ファイターさんもパーティー内の盾となる大事な役割がありますし、HP・防御力・攻撃力とソロでも全然OKですもんね。
メイジさんも攻撃魔法の威力は素晴らしいものです。
短時間でのネムド討伐も、メイジさんあってこそできることですよね。
さて、私自身使用中のスカウトですが…
パーティーに誘われることが他クラスより少ない気がします。
いえ、少ないです。
SA一撃の攻撃力は高いですが、一度発動させると次までの時間が…orz
唯一使えるとしたら、プラ長剣タゲ取りゾーンまで行けるというとこでしょうか。
人によって考えは異なると思いますが、スカって長剣より短剣の方が良いですよね。
個人的には少し残念です。
もっとスカが役立つようなアイデアを…エイチムさんお願いします…orz
あと、消費アイテムと装備アイテムとクエストアイテム全部別だったらいいのに…
装備アイテム予備で揃えてたらアイテム欄ほとんどスペース無くなるし。
きえええええええ!!
長文失礼。
2007-06-21 05:00:00
[返信] [編集]
[292] By アネッサ ID:
>>291
でもメイジさんはスリープ使えるからいいな~…って思う。
そりゃレジストされたら…ちょっと…
いやかなり…大変だけど…
クレリックはなんの手助けも出来ない。
リジェネはパーティメンバーにしかできないし
リザレクトしかできないもん。死んじゃってからじゃ遅いよ…って思う。
とか思うのはあたしだけかな。
2007-06-20 14:14:00
[返信] [編集]
[291] By ELISHIA ID:
愚痴…とゅーか…ほとんど懺悔に近いけど…
メイジでエイヌに帰ってこれた時に、ちょうど入口近くでチーフと戦闘してるPTが…
そのすぐ横にはクレモンスターが…!
スリープで眠らせ足止めしてみましたが…
3回目スリープレジスト…
チーフ倒れるまで足止めしたかったんですが…
やはり生き延びたぃので逃げました…
…嗚呼メイジって何故こんなに耐久力ないんだろぉ…
2007-06-20 12:17:00
[返信] [編集]
[290] By φ ID:
愚痴‥スレですよね。ちと一言。
何だか段々殺伐となってきてませんか?(最近皿仕上げ批判してるスレ見てるせいかもしれんが)ゲームのプレイの愚痴よりその人の批判になってきて怖いです…。
‥という愚痴でした。
2007-06-20 12:00:00
[返信] [編集]
[289] By な ID:
ゲームなのに、マジに考え過ぎてる奴が、多すぎ別にお前ら現実逃避かもしんね~けど、こっちは、ただのヒマつぶしだから…マジにキレてネットで、仕返しのつもりか晒したりキモイから。
なんかルールとか、色々ぐちぐち言ってくるけど知るか!!ならエイチームのマニュアルにかかせろ!これはゲームですよね??現実と一緒にすんなキモイんだよ
と言って見たかった…後意見とかコメントいらないんで、すっきりしたいだけだから…
2007-06-20 11:16:00
[返信] [編集]
[288] By Ψ ID:
ネムド狩りパーティに誘われて一回組んだパーティだったのに、自分名前含む、パーティごと晒されて居た時ムカつきました。
ハイエナ。
ダブらせ邪魔した。
黒バラで蛇かられた。
メンバーが攻撃したから一緒に戦ったよ?
だぶらせや蛇狩りは僕はやって無い。
ネムド狩りツアーがたまにダブって、タゲとりにまけて、逆恨みすんじゃねぇボケナスが
すっきりです
2007-06-20 03:11:00
[返信] [編集]
[287] By まーねぇ。 ID:
>>286
リアルで頑張ってる奴が、MMOにいるわけないじゃない。
いるのは、現実が怖くて、逃げ込んでる奴ばっかだよ。
たまに出きる奴が紛れ込んで来るだろうけど、すぐ気付いて離れていくだろうな…。
【ここは俺・私の居場所ではない】
ってね。
みんな気付いてるんでしょ?
頑張んなきゃ駄目だぜ。
2007-06-20 03:09:00
[返信] [編集]
[286] By FEARLESS ID:
ダメだこりゃ。月額払うのもバカバカしくなってきた。
内側じゃ暴言プレイヤーばっかりだし、外側もお子様かワカってない人だらけだし。
そんな訳で愚痴る。
・対人モラルって知ってんのか。ちゃんと保母さんに習って来たか? お砂場は皆で遊べとか。ブランコは順番に漕げとか。
いちいち浸るな、無駄口叩くな、口の前に手を動かせ。男がやるって決めたんならビシッとやってみせろ。評価は後から着いてくる。そこで初めて口を開くから男の言が重みを持つんだよ。
「口ばっか」が嫌なら一分を示してくれ。幾ら幼かろうが関係ないから。それが出来なきゃキャラ削除して何食わぬ顔してりゃ良い。それも選択肢だし権利だし、何よりゲームなんだから。
オススメはもっと別のことに興味を持つこと。ビルド貯めるぐらいなら円貯めた方が楽しいぞ。
・まず日本語で話せよ。それ、GP-03か何かかと思ったじゃん。あぁ、これ皮肉ね。理解できなかったら困るから念のため。
何年生きてんだよ。「子供が真似するから止めて」ぐらい言ってみろよ。あとその名前を冠したからには馬鹿みたいな真似だけは勘弁してくれ。ファンが全員こんなんと思われたら困る。
総じて「良い歳した大人が何ガキみたいなことやってんだ?」ってこと。恥を知ろうぜ。
・ネットだよ? 仲良くするのは良いことだけど、場も考えず無防備に馴れ合ってるから***に**を*されるんだ。**に罪はないんだから、守るのは*たるアンタの責任だろうが。知らんよ? 今のご時世、何があったって不思議じゃないし。
そこで行いを悔いて巻き戻せるんなら良いけど、ゲームじゃあるまいしリアルにロールバックなんてものはないわけで。
釘刺しとくと、最低限の危機管理力がないんなら何されても文句垂れんじゃないよ。
まぁ。たぶん*されたことも知らないんだろうけど。それはもしかしたら幸せかも知れない。ある意味。ここが平和で良かったねって意味で。
知らんよ俺は。良い歳した大人がやったことなんだから。「そりゃ不味いだろ」って思ってもこんな形でしか書かないし。
・出会いたいならヨソ行けヨソ。欲求不満なのは分かったから、たまには携帯の電源切ってクラブにでも行け。***ぐらいなら引っ掛かるよ。
ちょっとすっきり。
2007-06-20 02:32:00
[返信] [編集]