雑談掲示板

[730] EZOラジオ局~お便りお待ちしてます~

[最古] [最新]

前のページ | 次のページ

[20] By でぃーじぇい ID:
おはようございます。今日は“はなきん”ですね~www

お便り、お待ちしてます…

ホントはねぇ、曜日別にお題とか…トレードを利用したリスナーへのプレゼント企画とか…リスナーから参加者を募ってのツアーとか…色々やりたいんだけどさ、出来ないんだよね~。。。残念っ!

>>19
おっはよ~!何時もありがとう!
私?私は関東だよ~。。。海はないのが不満かな。
コチラも生憎の雨、ジメジメしてます。だもんで私が明るい気分になれるこの曲を流して、気長に皆さんからのお便りを待ちますかね…

『ME&MY』で
“MAGIC LOVE”

…どうぞ~!
2007-05-25 09:14:00
[返信] [編集]

[19] By CYCROPS ID:
でぃ~じぇいオイッス
朝から久々の雨
トコロで素朴な疑問やけど、でぃ~じぇいはドコに住んでるのん
関東っポイね~
2007-05-25 09:09:00
[返信] [編集]

[17] By でぃーじぇい ID:
>>16
おっと、こんにちは~☆今日もお便りありがとう!

さて、斧クレリックですか…ん~、私としては何を使おうが皆が楽しめればOKだと思うんですがねwww
真剣にお答えしましょう…主観で。

序盤の効率的な進め方っていうか、最初はクエストで入手するブロンt…ゲフンゲフンッ!失礼しました、ブロンズソードでOKとする人が多いと思います。
その延長みたいに考えれば、クルート高原で五分斧ドロップ来て乗り換えて斧クレリックってのも充分アリだと思いますよ?

ただですね、スキル上限が低いって事。コレだけはA-teamに直訴しないとどうにもなりません…まぁ直訴したところでゴニョゴニョ…
スキル値が低いと当然、攻撃力命中率が頼りないですよね?
魔法で戦うから気にしない?成る程、でも杖や短剣に魔法を使う際に役立つ追加効果が有りますし、そちらを使った方が良いのでは?

私なりの結論としては、『序盤の斧クレリックは有り』。後半はパーティーの為に献身的に行きましょう、ソロオンリーなら自分の道を貫く…正直、私は惚れますよ☆

あっ、裸にヘルムとゴブリンアクスは全クラス共通でアリだねwww

因に、私は最近“裸にサンダル”でうろついてます…夏、先取り!流行んないかな~?

夏先取りに便乗して…

『サザンオールスターズ』の“波乗りジョニー”

…コチラのナンバーを、どうぞ~!
2007-05-24 16:39:00
[返信] [編集]

[16] By 侍 ID:
いつも楽しく聞いて(?!)います(・ω・)
質問ですけど、斧クレリックについてどう思われますか??(笑)
2007-05-24 15:08:00
[返信] [編集]

[15] By でぃーじぇい ID:
はい、皆さんおはようございます☆コチラは今日も快晴です…あっ、お便り着てますね♪

>>14
おは~♪何時もお便りありがとう!
腹痛ですか…私は、“正露丸”を使いますね~☆
なんていうか、ホラ…臭いキツくて『俺は効くぜ~?』って自己主張してるしwww
最近は糖衣錠(字、合ってる?まぁラジオだから良いかと?)とかいうのも有りますが…ナンセンスです、あの素敵な香りが効果の七割強を占めてると私は思ってますからね!

まぁ腹痛だけでなく、溜まった物は出す…コレにつきますよね☆

さぁて…クドイようですが皆さんからのお便り、お待ちしてますよ?
ココは議論討論の場ではなく、私が一方的に聞く場所ですから、“他の板じゃ叩かれる様な愚痴”や“何となく誰かに聞いて欲しい事”など気軽にお便り下さいね☆
…でも晒し行為は止めてね?

それでは、今日も元気に行きましょう…朝のナンバーは、↓コチラ↓

『ゆず』の“夏色”

コレはラジオ局(職場)に転がってたからチョイスしました、、、どうぞ~…
2007-05-24 09:23:00
[返信] [編集]

[14] By CYCROPS ID:
でぃ~じぇい、おは~

元気に行きたいとこやけど、質問

…でぃ~じぇいはハライタの時、どんな薬つかいますか

朝から…ピーク
2007-05-24 07:58:00
[返信] [編集]

[13] By でぃーじぇい ID:
>>12
初めまして、お便りありがとう!

うん、裸にヘルムかぁ…良いよね!“ナウい”よねっ!!
周囲に理解して貰いたいって事だけど、このサイトを見てみなよ!確実に裸ヘルマーは居る、そして少しずつながらも確実に増えてるじゃない!

それと、最近有ったよね~不正行為に対するペナルティが。
アレの関係で身を潜めてる隠れヘルマーだって居るかもしれない!

先を行く人は周りと違う、だから笑われるかもしれない。だけど笑う人達は、決して自分から先に行こうとしない。

1週間、1ヶ月先には「あ~、あの時俺も私もやるべきだった。」そう後悔した人で、街は裸ヘルマーで溢れてるかもしれないよwww

大丈夫、君は独りじゃない☆

『街では頭は素っぴん・フィールドでは髪飾り』の、私ですが…アイテム欄の問題さえ解決すれば直ぐにでも仲間に入れて貰いますよ♪
あながち、私とおんなじ理由で裸ヘルマーに成れない人も少なくないかもねっ☆
2007-05-23 23:40:00
[返信] [編集]

[12] By 素敵ヘルマーE ID:
でぃ~じぇいさんこんばんわ
僕は普段ずっと裸ヘルムなんですけど、周りからなんか
白い目で見られてる気がします。
僕は裸ヘルムはクールで最高のファッショナブルだと思ってますけどみんなはどうも違うようです
どうすれば、このクールでニヒルなファッショんを理解してもらう事ができますか?
2007-05-23 22:58:00
[返信] [編集]

[11] By でぃーじぇい ID:
ととっ、一回のレスじゃちょっち足りなかったwww
因みに、私のクレリッ子ちゃんは槌・盾・回避・光を上限まで上げて、余りを土・風に回してます。
ソロで動く事が多いから、こういう配分です。パーティーメインだったりするとまた変わってくるので、まぁその辺は“餅は餅屋”って事で…ね。

ふぃ~、リスナーが少ない分1つ1つのお便りの返答に割く時間があるのは良いことですが…
まぁ、まだ番組も始まったばっかりですしマッタリ行きましょ☆

それにしても、意外とスキル配分って大変だよね~?
特にパーティーだと…
・ファイターが居るから基本的に盾・回避に振った分は無駄。
・メイジがスリープ使うならポイズンは駄目。
・スキル値が余り気味だからファイターは大抵イグニション覚えてる→メイジ以外の火は微妙。
・クレリックは回復が仕事だから殆どSPは光魔法に割く→ソロ用のスキルが…。
・スカウトはどう配分してもパーティー全体に役立つ様にはならないんじゃないか?

…とかね。とりあえず、私は各々のクラスが必要最低限の行動さえすれば後は自由で良いと思うんですがねぇ…いやマジで。

それでは、次のお便りが来るまで…
『ALI PROJECT』の“亡國覚醒カタルシス”
…どうぞっ!
2007-05-23 22:43:00
[返信] [編集]

[10] By でぃーじぇい ID:
え~続きましてぇ…あっ、CYCROPSさんですね☆こんばんは!

>>9
ふんふん、クレリックのソロ用に魔法ですか…今現在のレベル上限で、クレリックはガスト・スリープを除けば全ての魔法を覚えることが可能ですね。
それぞれの魔法を>>1に書いた通り、独断と主観でアドバイスしちゃいましょうwww

火:ファイア、というよりイグニションですね、私的に。
火力面でやや不安なクレリックにとって、相手の攻撃毎にダメージを与えることが出来るのでソロではかなり便利だと思いますよ?
ファイアも序盤は充分な威力が有りますしね!

水:ポイズンは“恋するウサギちゃん”へのお返事の通り。レジストされなければ、多少の時間は掛かるものの少ない消費SPで30のダメージを与えられます!
それにクエストで入手出来るので、序盤の出費を抑える事が出来ますね☆
攻撃魔法であるアクアは、ファイアを上回る火力を持っていますね…って当たり前か。

土:スロウは確実に優秀だと思います。攻撃速度鈍化は直接被ダメージを抑えることに繋がりますからね☆
レベル20以降~はクラストが習得可能ですね、メイジには及ばないものの雑魚戦では申し分ない威力がありますね!

風:パラライズです、一定確率でモンスターの行動を止める便利な状態異常『麻痺』にします。
確率なので確実性ではスロウに劣りますが、麻痺は相手の魔法詠唱にも効果を発揮するんですよね~☆
ガストは残念ながらレベル25でもスキル値が1足りません…

闇:ダークネス。ミスを誘発する暗黒状態ですが…効果は上がったものの、パラライズと同じ理由でスロウに劣ります。
スリープは現在メイジ専用です。

光は攻撃的な物は有りませんから、こんなところですかね。
1つの属性だけならば上記のコメントを参考にして好みで選んでいただければ良いかと。
2つ以上覚える際には、中々難しいです。
魔法命中率も有りますし、『スロウでモンスターの攻撃回数を減らすと、イグニション発動回数も減る。』みたいな感じに相性も有ります。

長々と語ってしまいましたが、私のオススメはズバリ『土』!って事でお願いします。
2007-05-23 22:31:00
[返信] [編集]

前のページ | 次のページ

/4