[32] By でぃーじぇい ID:
おはようございます…さてさて、皆さんからお便りが届いてますね~♪
>>30
侍さん、何時もありがとう!
クルートってドロップ率下がったんですか?
ん~…確かにザインの弱いゴブリンスカウトは、短時間でもそれなりの数を狩れますよね。。。
もし侍さんが25レベルで有るなら、私としてはエイヌ荒野の蝿さんを推しますね。
ソロで丁度良い強さですしドロップ率も高め、ソート可能だからアイテム欄の空きが少ない方でも結構な数を持てますよ☆
まぁ、8カラット草原が解放されたら分かりませんがね~…
私自身は、ザインの狩場は20前後のプレイヤーに譲って荒野で蝿と戯れる毎日ですよ☆
たま~にラグで気付いたらラプト…なんて事も有りますがねwww
>>31
CYCROPSさんも、何時もありがとう!!
まぁ、対戦格闘ゲームが主ですね~♪
ギルティギア・鉄拳・スト3がメインで、良く行くゲームセンターには少し古いものも置いてあるんで餓狼・ジョジョなんかもプレイします。
格ゲーに限らず、私は音ゲーもたしなみますよ♪ギタフリ・ポップン・太鼓の達人等々…
今でこそ金土のみですが、一時期は毎日通ってましたから…どう見てもゲーマーです、本当にありがとうございました☆
さぁてと、明日からは学生の皆さんは学校・社会人の皆さんは仕事ですね。
今月も残り僅かです、本業をサボる事のないように思いっきりエタゾを…もとい、休日を楽しんでください☆
お送りしますのはコチラのナンバー…
『SMAP』の“夜空ノムコウ”
…まぁ、今は真っ昼間ですがこの曲をどうぞ~。
2007-05-27 15:49:00
[返信] [編集]
[31] By CYCROPS ID:
でぃ~じぇい、ウイッス
しつも~んでぃ~じぇいはゲーセンの住人ってゆーてたけど、最近はどんなゲームしてますんやろか~やっぱり格ゲー系かな
2007-05-27 12:52:00
[返信] [編集]
[30] By 侍 ID:
質問だけあげとこo(^-^)o
DJさん、クルートのゴブアイテムドロップ率が下がったみたいなんですけど!どうしたらいいんですか?!
お金稼ぎはザインですか?!でもザインて場所が6×4で24箇所しかないですよね?!
エイチームは何考えてんだか…
2007-05-26 11:08:00
[返信] [編集]
[29] By でぃーじぇい ID:
は~…雨が止みませんねorz金曜夜~日曜昼までは目一杯遊びたいのにねぇ。
>>28
誤解が解けて何よりです☆
貴方が受けたような嫌がらせが徐々にでも減り最終的に全く無くなるように。
先ずは私自信から自分のマナーを再確認して、気持ち新たにエタゾを楽しもうと思いましたよ♪
え~、ココで少し残念なお知らせが有ります。
誠に身勝手ながら、私は土日の書き込み率が著しく落ちるんですよね~…勿論、時間が空けばその都度覗きますけど。
何故かと言うと、私は金曜~土曜深夜までゲームセンターに住み着く人間なんですよ。。。
日曜日は【明け方帰宅→昼間に起床してグダグダ→月曜からの仕事に支障が無いように就寝】と言う、なんとも駄目なライフスタイルなんです。
まぁ、日曜はともかく…明日土曜日は本当にゲーマーしちゃってますから、返事遅くても見捨てないでね?
それでは、コレから思いっきりエタゾをプレイする皆の為にこのナンバーだ!
『作詞作曲不明(林高生?)』の“殺シアウ宿命”
…エタゾの戦闘BGMのオーケストラver.(A-team談)だっ!どうぞ~☆
2007-05-25 20:27:00
[返信] [編集]
[27] By TOKUMARO ID:
でぃーじぇいさんありがとう!
2007-05-25 16:49:00
[返信] [編集]
[26] By でぃーじぇい ID:
>>25
は~い、はじめまして♪発言こそしないものの、ちょこちょこ貴方のスレッドは覗いていますよwww
ん~…流石はスレ主!…といいますか、私もそれくらいの心構えを持つべきですかね?
同じ考えを持つ仲間との会話は、仕事なんか比較対象にならない程に楽しいですよね☆
仕事の方に影響が無いのなら、現状維持でも良いのではないでしょうか?
…こ、これではかなり投げやりですよね?失礼しました、なんせ人のことをアレコレ言えない人間なんでwww
私の場合は、“ココまで終わったら勝手に休憩して…”みたいな感じでやってますよ。
流石に忙しい時は携帯触ってらんないですがね~…
見る頻度を減らしたい、と言うことなら『書き込む時間を決める』のなんてどうでしょう?
自分が決めた時間に、レスに目を通して一括返信。
それを続けていれば、スレの住人さんも「…この時間に書けば、TOKUMAROさんも見るだろう」って感じに、スレの上がる時間が固定されていくんじゃ無いでしょうかね?
一応、仕事が有るのでコレでお答えを終わりにします。
もし裸にサンダルが流行ったら…共存して行きましょう☆
リクエスト頂きました~…
『CCB』の“ロマンティックが止まらない”
…です、どうぞ~♪
2007-05-25 16:41:00
[返信] [編集]
[25] By TOKUMARO ID:
でぃーじぇいさん、はじめまして 裸ヘルマーのTOKUMAROと申します。実は最近少し悩んでいます それは雑談掲示板を五分に一度のペースで確認しないと落ち着かないのです。仕事中に電池切れになると大変な事になります…。常に携帯をパカパカしているので電池切れになるのも早いです。中毒でしょうか…
あっ、リクエストはCCBで「ロマンティックが止まらない」をお願いします
2007-05-25 16:06:00
[返信] [編集]
[24] By でぃーじぇい ID:
>>23
はいこんにちわ。。。コレは私に対する質問ですかね?私に対する質問と捉えてお答えしますよ。
先ず、エタゾ内での私のキャラクター名はココでののHNであるでぃーじぇいでは“ありません”。
ラジオDJとして、『でぃーじぇい』と名乗っているだけで、キャラクターはDもJも含んでいない名前です。
因みに、私は今朝はエイヌ荒野で虫を狩っていました。
要するに、人違いですね。
もし信じていただけないなら、私が居るサーバーと私のキャラ名を晒します。
A-teamの方に問い合わせて、貴方が嫌がらせを受けたキャラクター名と私のキャラクター名でアカウントを照合して頂くようにすれば、正確な答えがでるでしょうからね。
スレ違いなら、本来書くつもりだった方へ書き直しお願いします。
…だけど、そんな事をするプレイヤーが多いのは事実ですよね。
私も良く無言勧誘をされますが、あまり気持ちの良いことじゃ有りませんよね。。。
マナーの悪い人が多いのは、携帯を媒体としていて敷居が低いから携帯さえ持っていれば誰でも扱えるからでしょうか?
むしろ、各々のキャラクターを人間が操作している…と言うかオンラインゲームを理解してい人が居るからかもしれませんね。
だけど、ルールを守って楽しんでいるプレイヤーが居るのも事実です。
このラジオを聞いている人は、他人を不快にさせる行動の無いよう、誠にお願い申しあげます。
曲を変えますか…
『BEGIN』の“島人ぬ宝”
…どうぞ~。
2007-05-25 15:50:00
[返信] [編集]
[22] By でぃーじぇい ID:
>>21
おっはよ~ぅ!此方も何時もありがとう!
新盾ですか…まぁ、この手の問題は荒れやすいですしね~、なんとも難しく所ですよね。
一応、通常モンスターに対しての検証は2chで結果が出ましたよね?コレは回避の差がでちゃいましたね~、、、
だけどホラ、ネームドモンスター戦とかでさ…回避する事を前提にはしないよね?
回避は無いものと考えると、VIT+2は確実にダメージを減らしてくれますよ。
AGIのデメリットは…えっと、コッチも難しいなwww
基本ステータス+装備でAGIに差が出るスカウトとファイターを例としますか。
・スカウトは避けまくりますか?
・ファイターは避けれませんか?
・スカウトはクリティカル滅多に貰わない?
・ファイターは頻繁にクリティカル貰う?
そんな感じで考えますと…答えは運ですかね。
結局、好みで良いんじゃないかな~…なんか、装備の話題になる度にこんな結論しか出さないよね~、メンゴ!
一応、私もスカウトで使い比べてますが…あんまり変わんないんだよね~www
2007-05-25 11:18:00
[返信] [編集]
[21] By 侍 ID:
でぃーじぇい、オイッス(便乗)
DJのプライベートも気になるけど、、エタゾに関しての質問ー。
新しい盾ですが、AGIが4も下回るじゃないですか。。あれどうなんですか?クリティカルがいっぱいきて回避も下がるなら、VITが2上がるだけで補えるの??
2007-05-25 10:35:00
[返信] [編集]