雑談掲示板

[529] ● 不 恐 航 路 ●

[最古] [最新]

前のページ | 次のページ

[27] By CHOMO ID:
携帯片手に大爆笑マジで本にして出してください

僕パクって本書こうかな

あなた様のようには無理無理
2007-04-13 19:18:00
[返信] [編集]

[26] By ID:
読んでてやはり面白い(^o^)
更新楽しみです。
2007-04-13 19:03:00
[返信] [編集]

[25] By FEARLESS ID:
07.04.12.追記

>>24でレザーベルトと書いた辺りでバレた感がありますが、コバンザメ作戦は見事成功。無事ラプトの土を踏むに至りました。
 嬉しそうにドレイクに突撃をかける先輩諸氏を見ながら思わず「ありがとう!」と叫びたくなったのは秘密です。
2007-04-13 01:27:00
[返信] [編集]

[24] By FEARLESS ID:
リフェールで全裸軍団にフルボッコに遭ってました。で、自分もレザーベルトとスタミナリングのみで混ざってみたり。
……ちょっとしたスパイ気分です(笑)。フルボッコ祭りは趣味に合わないので眺めてるだけでしたが。

>>23
ですね。物欲センサーが常時ビンビンなのでゴブリンヘルム一個に20分かかりました。
弓使いのスカウトプレイヤーとか大変そうですねぇ……面白そうですけど。
2007-04-13 01:15:00
[返信] [編集]

[23] By BOOGALOO ID:
おもしろいです◎
知的なのも良い◎

ソロがメインだと貧乏ですよね…
(´へ`、)))…
2007-04-13 00:42:00
[返信] [編集]

[22] By FEARLESS ID:
 ……とまぁ粋がって見たものの、第一次タポカポ聖典届け隊【特攻野郎Aチーム~殴られても完無視で~】は見事に今回の日記冒頭で失敗している訳で、こうなれば誰か親切な方を探して助けてもらうか。とラプトで声をかけようとしたがあまりの人口密度と高速チャットっぷりに断念。
 膿んだ現代社会の縮図を見せ付けられたような気分になる。あぁそうさ。ザインと言えばターゲットの奪い合いが基本と聞いた。そこは永遠のロックランド。飛び交う「あなた うん ここ」「とことん 右 ザイン」。そんなエリアで助けを求める方が間違いなのかも知れないな。やはりここは自力で何とか。ん? ……求める方が……が……?

閃いてしまった。第二次タポカポ聖典届け隊【コバンザメ作戦~You、ターゲット取っちゃいなよ~】発足の瞬間であった。
 名前から察しがついた方も居るかも知れないが、要は強そうな方々にターゲットをガシガシ取って頂き、その横を華麗にすり抜けて聖典をお届けしてしまおうと言うチキン極まりない作戦である。名の由来にあるコバンザメとは本来カジキにくっついて移動し、おこぼれを貰って生活する……まぁ、分かりやすい話がパラサイトな魚だった。
 仮にも『FEARLESS』と名乗ってるファイターとしてそれはどうなんだろう常識的に考えて。と若干の心が痛むが仕方がない。アイテム欄が二つも埋まっていると何かと面倒なのだから。あぁ、頼むからぶどうのブローチを捨てさせてくれ。
2007-04-13 00:21:00
[返信] [編集]

[21] By FEARLESS ID:
 面白いものも見たし、ザインでやられた分の経験値を補充せんとしばらくゾンビを狩りながらあちこちを探索していると、廃屋の陰にポツンと立つ女性のゾンビを発見。

ゾンビ♀(以下エマラ):あなたはディーティーじゃないの?
 いや、さすがにリアルでもネットでもゾンビの知り合いは居ません。あ、ゴーストポケモンは小学生の頃使ってました。ゲンガーとかですよね。いや、ムウマだっけ? 金銀世代までしか分かりません。
 他プレイヤー(以下他):うほっ いい男!
 エマラ:私は聖職者のディーティーに恋を(以下略)
 他:やらないか。
 ……なんかチャットの流れが異様に早いな。

エマラ:私はあの人に捨てられ(以下略)
 他:男は度胸、何だってやってみるもんさ
 エマラ:マイナスの感情が(以下略)
 他:こいつをどう思う?
 エマラ:この櫛を彼に渡して(以下略)
 他:俺はノンケだって平気で喰っちま(以下略)

……もうわけわからん。隣の方でネームドモンスターがどうたら話しているのとゾンビのエマラが聖職者の彼氏に櫛を届けてくれ憎い憎い憎い憎い憎い憎いと言う話がゴチャゴチャのくそみそでイマイチ内容が把握できない。ので、ネタバレが多分に含まれるため普段は見ないwikiを仕方なく見ることに。えぇと、クエスト……エマラの櫛……。

ま た ザ イ ン か 。 お前らそんなにザインが好きなんですか。そんなにザインが好きなら明日から掃除もご飯も全部ザインにしてもらえよ。ザインと結婚でもしとけば良いんだ。別にザインなんてどうだって良いんだからね! 等とブツクサ言う一方で、腹も決まったのだった。

やるんだよ、ザインを(花の慶次風)
2007-04-12 23:58:00
[返信] [編集]

[20] By FEARLESS ID:
 「なんだこの狼煙台は……たまげたなぁ」
 マップ西にある空き地でゾンビ数匹に囲まれると言うリアルバイオハザードな事態に遭いつつも無事生還。段差が気になったので降りてみた谷部で不思議な狼煙台を発見したのだった。 バインドポイントとは違うようだし。はてさて。カーソルを合わせて見ればゴーラ軍が建てた狼煙台とのこと。

狼煙台――。
 かの中国は三国時代、三国の内の一国、蜀の将軍関羽は緊張状態にあった隣国、呉からの万が一の侵攻に備え国境に無数の狼煙台を設け、有事には次々と伝令のように狼煙を上げられる備えを有していたと言う。なお、史実では狼煙は一度も上がることなく関羽の守城は陥落してしまったわけだが……となれば、この狼煙が上がれば何かイベントフラグが立つと言うのが妥当な線だろう。さしあたってそんなことが出来るアイテムは手元にはないのだが。なに、なら持っているプレイヤーを待てば良いだけの話。
 「ジーク・ジオン! ジーク・ジオン!」
 『あのゾンビ何とかならねぇかな。うるせぇな。殴らせろ』と思いつつ狼煙台近くでゾンビを狩りながら待機していると、思惑通り三人組のパーティがやってきた。メンバーの一人が狼煙台に近付き何かをしたかと思うと、黒服を来た敵が登場。なるほど、先程まで名前の表示が緑だった狼煙台が黒文字になっている。あの黒服と狼煙台が関係あるのは間違いないようだ。示し合わせていたかのごとく戦闘を開始するパーティと黒服。

「(いやまぁ……俺じゃ勝てないだろうけどね……)」
 赤表示のゴーラ・プライベートが三人目を数えた辺りでその場を去る。あれ、いつまで続くんだろう。
2007-04-12 23:39:00
[返信] [編集]

[19] By FEARLESS ID:
07.04.12.Lv:14
ザイン

「なんだ、冒険者か」
 いやまァ何の因果かそうなんスけどね、いてて。
 「このタポカポ聖典は山の神様がうんたらかんたら」
 いてっ。ワカった。ワカりましたから、ワカりましたから早くコレを受け取って、いてっ。
 「お主もタポカポ様の教えにうんぬんかんかん」
 だが断る。なんで変な宗教勧誘に……アッー!!

……ドレイク二匹に張り付かれながらオヤジの長話を聞いていたらバインドポイントに送られていた。泣きたい。話が長かったのは嫌がらせか何かだろうか。スクワット→自ヒール→スクワット→自ヒールで体力を回復しながらそんなことを考えていた。にしてもラプトの人口密度は何とかならないんだろうか。うっかりカーソルを動かすと自ヒールも大変だ。

気を取り直してクルート高原に。ヘビの抜け殻なんて集めてもお金にならないし、いっそ東グリディアナに稼ぎ場を変えた方が良いかな……なんて思いながらバンディットたちと殴り合う。うまいこと一人を誘えれば勝てるんだが二人がかりだとさすがにキツイ。やられれば経験値が減るわけで、当然レベルを上げるにも効率が……なんて思ったところ、すっかり忘れていたエリアを思い出した。

「そうだ。オルラプに行こう」
 正式名称、オールドラプト。ラプトの旧市街地に当たり、今ではアンデットの巣窟となったバイオハザードでサイレンでひぐらしなエリアである。ここのゾンビならまだ勝てるし、ドロップアイテムの骨の欠片もまぁ売値は悪くはない――これだから拝金主義者は困る――少なくともチマチマ蛇退治をしているよりかは楽しめるだろうと軽い気持ちで踏み込んでみる。
2007-04-12 23:25:00
[返信] [編集]

[18] By FEARLESS ID:
ではでは、今日も頑張ってみます。
2007-04-12 23:10:00
[返信] [編集]

前のページ | 次のページ

/15