雑談掲示板

[529] ● 不 恐 航 路 ●

[最古] [最新]

前のページ | 次のページ

[147] By ちぃ ID:
お久にお邪魔します
メイジねメイジは只今レベル21で冬眠中だょ…もう にっちもさっちもいかなくてね今はファイターにドップリはまり中

けどファイターって責任重大だょね私なんてクレもメイジもファイターさんに甘えっきりだったから 下層&雪原&エイヌ…知りましぇん 分かりましぇん レベル後 そっち方面誘われ 任せられたりしたらきゃああ どうしまひょ
2007-06-10 03:23:00
[返信] [編集]

[146] By FEARLESS ID:
>>145
そうですか? 私は一度メイジで挫折してファイターで遊ぶようになったので……って、どちらも最初はソロメインなので落差が大きく感じられるんでしょうね
たぶん、ソロが一番辛いのがメイジで、一番楽なのはファイターだと思いますし。……他クラスはよく分かりませんが

パーティプレイでのファイターはやはりダメージを引き受けて持ち堪えるのが一番の仕事だと思います。
挑発をこまめに確認して、たまーに自ヒール。強敵にはディフェンダーと、たぶん慣れちゃえば凄く楽になりますよ(笑)。
上達の方法は、何と言ってもパーティプレイだと思います。ソロメインだと挑発ってあんまり使いませんしね
2007-06-06 23:44:00
[返信] [編集]

[145] By ちぃ ID:
メインの『ちぃ』はクレリックですレベル25
最近始めたのが ファイターの『ちぃタン』ですファイターって気持ちいい…けど難しいしパーティ組んだら 汗汗ですね
2007-06-06 22:44:00
[返信] [編集]

[144] By FEARLESS ID:
>>143
いえいえ、割とすぐにピンと来ましたよ。
正直ドロップよりもソロでアツい喧嘩がやりたかっただけなので、さっさと寝ちゃいましたけど(笑)。

確かスカウトでしたよね?
うまく装飾品が来るのをお祈りしてます
2007-06-06 21:52:00
[返信] [編集]

[143] By CHIY & CHIYTAN ID:
初めて 内側でお会いしましたね前に何度か カキコさせて頂いた ちぃです内側では ちぃタンだったので分からなかったかな

また楽しみに更新待ってます

141》》私もそう思います しばしアダムを離れ カインで遊び…やはりアダムと帰って来たらパーティ組んでた方(ヒール無いので注意?したら)や ネムド待ちしようとしたらウザイされたり あっちでも こっちでも 『右西』『右ザイン』ううっっ前はね…皆仲間さ感があったのは やっぱり外側ヒールのお陰なのでしょうか…
2007-06-06 05:28:00
[返信] [編集]

[142] By FEARLESS ID:
>>141
こう、ソウルは伝わるので問題なしです(笑)。歯がゆいですし、寂しくもありますよね。
なんでしょう、蒸し返すのもアレですが、やっぱり外側ヒールがなくなったのは寂しいですね 苦戦してる方を気軽に援護してあげることもできませんし。
あ、今は危ない方を見たらパーティに誘って挑発したりヒールしたりしてます。でもこれも経験値減りますしね

優しさを悪用する方が居て、規制が入って、見過ごせない方を見過ごさざるを得なくなる。
悲しいことです。
2007-06-03 15:34:00
[返信] [編集]

[141] By 巡礼者 ID:
イブ鯖に産声をあげたのが 2月?3月?。

あの頃 と言うほど前の事でもないですが 毎回の様に野良パーティを組み それがまた楽しかった。

たまたまだったのか いい仲間にも恵まれ 戦い方を教わり…

最近 エタゾ内の雰囲気というか… 空気が変わったな…とは感じてます。

思い当たるのは 外部ヒールの規制云々…かな。
その頃から野良パーティの使い捨て感が出てきたような。

外部からの影響の少なさが 必要以上に個人主義を強めていると言うか…

それと 戦闘エリアの少なさ 市街区の更新の少なさ 装備品をレアドロップに頼り過ぎる等…

運営側の対応の全てが マイナスに作用して ゲームの質そのものを下げてるんじゃなかろうかと。

久しぶりに自分の語力の無さにがっかりです。 思う事を言葉にするのって やっぱり難しい。

2007-06-02 23:26:00
[返信] [編集]

[140] By FEARLESS ID:
 空の体がとぼとぼとはしゃぐ街を歩く。お金はフラッシーマントが二枚は買えるくらい貯まっていたが、使い道は決めないことにしてふらふら。
 また無言勧誘。「きえええええ!」とログを流してる人が居たので

書くのが面倒になった。
因みに軽くその後を書くと、この誘い主はファイター。ジュラ中層でレベル上げしませんかとスカウトと二人で誘ってきたのだが、これがまた酷いクレイモア。挑発はしないわ――これは私がしたから任せたのかも知れないが、多分違う。理由は後述――アクアは撃つわファイアは撃つわの魔法戦士様。そして無休憩。
 挙げ句ようやく着いたゴブリンスモーカーにスカウトと二人で戦わされる始末。動き出したのはディフェンダーの効果が切れた頃。

これを腹に据えかねた私も大人げなかったが、離脱。追ってくる。また無言勧誘。趣味なんだろう。二回断ったところで蛇に絡まれたらしく、助けて下さいとうるさい。さっきみたいにつったっておけばラプトに帰れるんだがね。
 と、次は上層に帰ろうとしていたソロクレリックを勧誘したのか、パーティを組み反撃開始。三回目があれば助けるつもりだったが、相手は蛇だし、二人でかかればじきに倒せるだろうと見ていたら(因みにゲートキーパーは見知らぬソロの方が戦っています。お見苦しいところを見せて申し訳ない)何故かガンガン減るクレリックのHP。
 ちょっと待て。挑発はどうした。今すぐパーティに入れなさい、その方が犠牲になる言われは……と、パーティに加入して何とか撃退。

その後理由を話し、無事ソロの方がゲートキーパーを倒して開いたポイントから中層脱出。上層ではゴブリンスカウトに絡まれたが、ディフェンダーをかけてから何とか脱出。ザインで座ってログアウト。

ゲームがつまらなく感じる。これが最古のサーバーかと思うと、つい悲観的になる。
 参ったな。3日前なら間違いなく退会してたんだが。
2007-06-02 21:19:00
[返信] [編集]

[139] By FEARLESS ID:
07.06.02.Lv.21
ジュラの魔窟中層

少しの間、プレイヤー各位のモラルやら何やらを考えて憂鬱な気分になってエタゾ離れ。時同じくして某携帯サイトでひぐらしのなく頃に・祭囃し編がリリースされたこともあり、珍しく3日ほどログインしていなかった。
 ログイン後、フレンドが誰もログインしていなかったのでグリディアナや北フラップをふらふら。ソロ主体にせよパーティ主体にせよ金はかかります。何よりファイターの靴が煙草の景品だなんてちょっとカッコ悪い。あぁ、でもレベル上がったらVITが上がる足防具が買えるし、お金をプールしておくのも良いかも。等々。
 ……いずれにせよフレンドも居ないならお金稼ぎしよう、と言うことでゴブリンや野犬を中心に狩り開始。最近のお気に入り狩りスポットは北フラップ草原。大抵のレベル10~15のプレイヤーは東グリディアナでレベルを上げているし、ここに来るのは多くがデュシャン狙いなので、ゴブリンや野犬は比較的放置されがち。少しくらい暴れてもレベルが上げたいプレイヤーには比較的迷惑がかからないと言う理由からオススメだったりする。
 8カラット草原で手に入る昆虫の羽も中々良いのだが、あそこは競合も多く、レベル上げが目的のプレイヤーも多いので今では通過くらいにしか使っていない。

大戦果を求めず、堅実にコツコツとお金稼ぎ。せめてゲームでくらい大胆に行けば良いのだが、これもまた性分。
 ……にしても、月額料金を払い、他のプレイヤーに気を遣いつつゲーム上のコインを集める。
 何とも虚しい気がしてきた。果たして楽しいんだろうか、私は。

寂しくなってしまったので、ラプトで野良パーティを探してみることに。
2007-06-02 21:03:00
[返信] [編集]

[138] By FEARLESS ID:
>>137
あ、CDは欲しいかも知れません

即 売 却 なんですがね(笑)。
2007-06-02 20:49:00
[返信] [編集]

前のページ | 次のページ

/15