総合雑談掲示板

[62] リフェール練兵場 総合雑談③

[返信] [検索] [最古] [最新]

前のページ | 次のページ

[440] By たいち ID:
[エタゾ作文から兄弟の出来事]

ぼくはりふぇーるってところにいきました。りふぇーるにはいってしばらくすると、ともだちがなにかいってるの。ぼくはがっこうでべんきょうしたことがないことばだったからわかりませんでした。とけいのはりがうごいたらともだちがぼくにこうげきしてきました。ぼく、なにもわるいことやっていないのにともだちがこうげきしてきます。ともだちはつよくてぼくのふぁいたーがしんじゃいました。ぼくはかなしかったです。でもすぐにぼくのふぁいたーはひかりのなかからうまれてもとにもどりました。うれしかったです。でもまたはともだちがきました。わるいともだちだってぼくはわかりました。だからおにいちゃんにおしえてたすけてもらいました。おにいちゃんはおれのことはいいからはやくいけ、といってぼくはにげました。でもおにいちゃんをいじめるともだちがゆるせなくてぼくはおにいちゃんのいわれたことをきかなくてともだちにこうげきしました。ともだちはすぐにぼくにもこうげきしてきました。おにいちゃんはなんでもどってきた?といいました。ぼくはおにいちゃんがいじめられるのはいやだからといったらおにいちゃんはぼくのあたまをなでてわらいました。ぼくたちのふぁいたーはまたやられちゃったけどおにいちゃんといっしょならぼくはさびしくないです。またあしたいっしょにげーむのなかにはいってここからでようとおもいます。おわり。
2008-06-28 14:13:00
[返信] [編集] [報告]

前のページ | 次のページ